Зачем ходить в кафе или в ресторан?
Из-за особенно вкусной еды или из-за настроения.
Есть и внешние причины - встреча или празднование. Но ведь хочется, чтобы не всё было принесено с собой, чтобы в самом месте была его собственная магия.
Мне уже не раз говорили, что в "Булошной" эта магия есть. Я очень часто бывала в том районе, где она расположена, но "Булошная" расположена на маленьких улочках и я её пробегала то по Покровке, то по Земляному валу.
Больше пробегать не буду!
Кафе расположено на пересечении Лялиного переулка...
... и Большого Казеного переулка.
Это старая красивая Москва.
А вот и кафе:
Это место уже много-много лет связано с булочными:
В 1898 году на этом месте купец первой гильдии Егор Гордеев построил красивый дом, на первом этаже которого разместилась булочная, известная всей Москве выпечкой и богатыми интерьерами. После революции заведение национализировали. В советские времена булочная ценилась своими изделиями. Ранним утром за свежими булочками забегали ребята из соседней школы, а их преподаватели постоянно устраивали в булочную экскурсии, где главной темой являлся «хлеб».Кажется, там уютно:
Полное меню тут.А вот такой анонс висит возле входа:
Первое, что видишь внутри - большая витрина с десертами.
Второе - очень приятный интерьер и музыка.
Сейчас звучит новогодняя подборка - не очень громко, но погружая в музыку целиком.
И возникает магия места - ты еще не получил еду, а уже думаешь, когда лучше вернуться - в четверг или во вторник.
Огромные завтаки и ... полдники :)
Настроение нового года.
Вид на Лялин переулок:
Нежный чай "Альпийский луг"
Завтрак может быть таким:
Надо бы проверить, каким может быть ужин :)
А список всех моих рассказов про Москву находится здесь