Лет восемь назад я была на экскурсии на московском заводе КиН. Пару лет назад -
на коньячном заводе Hennesy в городе Коньяк, во Франции. После такого посещения уже почти можно поставить себе "зачет" по коньякам, если бы не одно "но". Это армянские коньяки. Без них история о коньяке была неполной
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Я пока писала, всё еще раз вспомнила - вплоть до того, что ароматы почувствовала.
Reply
А ещё интересно было бы сравнить с теми же марками коньяка, купленными в каком-либо московском магазине. Что-то подсказывает мне, что разница будет очень сильной.
Reply
У меня будет возможность сравнить )
Reply
Ну и так же скромный опыт дегустаций напитков на заводах подсказывает, что два напитка с одинаковым названием, но в дегустационном зале и на прилавке магазина - это две большие разницы. Кстати, в Магараче сотрудник, проводивший дегустацию (очень колоритный, кстати, дядечка), подтвердил мою догадку и даже показал причину - да, одно и то же вино, но из дубовой бочки в подвале и из металлической цистерны во дворе, не может иметь один и тот же вкус...
Reply
Reply
Reply
спасибо за рассказа и линк о Седракяне, не знала этой истории. И да, я не была ни разу на этом нашем заводе)) нужно будет исправить)
Reply
История о Седракяне прекрасна с самых разных сторон. И попадание в Одессу вместо Сибири, и его позиция и поведение в стратегических вещах. Он же был в итоге далеко не только тем, кто смешивает спирты.
Надо исправить ))
Reply
Интересна информация о способах употребления коньяка - с шоколадом, с персиками! Понятия не имела. И исторические анекдоты и легенды любопытны.
Ты так уверенно и со знанием дела пишешь о составляющих букета, нотах во вкусе, послевкусии. Как будто есть опыт сомелье, нет?
Reply
Reply
Reply
Угадано здорово!
Reply
Leave a comment