Экскурсия на коньячный завод "Арарат", Ереван

Oct 02, 2014 13:30

Лет восемь назад я была на экскурсии на московском заводе КиН. Пару лет назад - на коньячном заводе Hennesy в городе Коньяк, во Франции. После такого посещения уже почти можно поставить себе "зачет" по коньякам, если бы не одно "но". Это армянские коньяки. Без них история о коньяке была неполной ( Read more... )

экскурсии, обязательно к посещению, Ереван, магазины, дегустации, крепкие напитки, Армения, люди, путешествия

Leave a comment

Comments 16

tanuchchy October 2 2014, 10:39:29 UTC
Очень интересно, прочитала на одном дыхании.

Reply

dobrokoshka October 2 2014, 10:47:25 UTC
:)
Я пока писала, всё еще раз вспомнила - вплоть до того, что ароматы почувствовала.

Reply


dimkin_ October 2 2014, 11:00:31 UTC
Очень интересно!

А ещё интересно было бы сравнить с теми же марками коньяка, купленными в каком-либо московском магазине. Что-то подсказывает мне, что разница будет очень сильной.

Reply

dobrokoshka October 2 2014, 11:15:26 UTC
Да, разница вполне может быть сильной.
У меня будет возможность сравнить )

Reply

dimkin_ October 2 2014, 11:34:16 UTC
У меня по опыту сложилось мнение, что 3-х и 5-летний "Арарат", продаваемый в московских и питерских магазинах - это напиток уровня "хлебнуть из горлышка для сугрева", но никак не тот, которым можно вдумчиво наслаждаться вечером у камина.

Ну и так же скромный опыт дегустаций напитков на заводах подсказывает, что два напитка с одинаковым названием, но в дегустационном зале и на прилавке магазина - это две большие разницы. Кстати, в Магараче сотрудник, проводивший дегустацию (очень колоритный, кстати, дядечка), подтвердил мою догадку и даже показал причину - да, одно и то же вино, но из дубовой бочки в подвале и из металлической цистерны во дворе, не может иметь один и тот же вкус...

Reply


appassionata_lr October 2 2014, 19:05:41 UTC
Прекрасный репортаж,отличная экскурсия)

Reply

dobrokoshka October 2 2014, 19:24:37 UTC
Спасибо )

Reply


saramarabu October 2 2014, 22:03:44 UTC
Я люблю, выпив вечером коньяк, оставить бокалы на столе, не мою их сразу, чтобы утром уловить этот аромат пустых бокалов, даже кухня немного пахнет коньяком к утру)

спасибо за рассказа и линк о Седракяне, не знала этой истории. И да, я не была ни разу на этом нашем заводе)) нужно будет исправить)

Reply

dobrokoshka October 3 2014, 06:13:58 UTC
Как здорово )
История о Седракяне прекрасна с самых разных сторон. И попадание в Одессу вместо Сибири, и его позиция и поведение в стратегических вещах. Он же был в итоге далеко не только тем, кто смешивает спирты.

Надо исправить ))

Reply


mujer_soleada October 3 2014, 11:46:37 UTC
Потрясающе интересная экскурсия и сам рассказ о ней! Я получила большое удовольствие от прочтения, спасибо.
Интересна информация о способах употребления коньяка - с шоколадом, с персиками! Понятия не имела. И исторические анекдоты и легенды любопытны.
Ты так уверенно и со знанием дела пишешь о составляющих букета, нотах во вкусе, послевкусии. Как будто есть опыт сомелье, нет?

Reply

dobrokoshka October 3 2014, 15:30:10 UTC
Видимо, я редко это повторяю :), но да, я дипломированный сомелье, который учился в Москве и в Бордо. И много где ездил, и много дегустаций провел, и очень много напитков вдумчиво продегустировал )

Reply

mujer_soleada October 3 2014, 16:35:01 UTC
Я ведь совсем недавно читаю твой журнал :) Так что понятия не имела, просто угадала. Очень интересно, редко встречается такая специализация.

Reply

dobrokoshka October 3 2014, 16:45:15 UTC
У меня большой букет разных специализаций )))

Угадано здорово!

Reply


Leave a comment

Up