День 5. Акташ. Столовая. Пелядь.

Jun 27, 2014 19:17

Долго ли, коротко, вернулись к Чуйскому тракту.
В Акташе, прямо у тракта, стоит здание с вывеской "Столовая". Как выяснилось, приятное место.
Мужскую часть коллектива стловая очаровала огромными свиными отбивными и рыбой пелядь.
Это такое название - рыба пелядь (она же сырок - одно название лучше другого) из семейства сиговых.








На прилавке рукописное меню, продавщица сразу говорит, чего нет.
Если заглянуть через окно раздачи на кухню, там есть некоторые проблемы с пищевым соседством (на одом столе расположены весы для взвешивания готовой продукции - рыба и мясо продаются на вес - и сырые чебуреки с мясным фаршем), но в целом чисто. И есть где помыть руки.
Я по многим причинам вряд ли прижилась бы в СЭС, но взгляд у меня как раз такой, какой был бы нужен сотруднику подобной организации. Елена Валентиновна, спасибо.




Тушеная капуста с мясом, солянка, окрошка, пелядь, овощной салат, компот.




Лагман, манты, очень вкусный капустный салат, снова окрошка и пелядь.
Обед на одного 150-200 рублей.




Легендарная отбивная.




Из напитков чай, кофе, кофе или чай с молоком, компот.
Заявлен, но отсутствует хаан-чай. Это калмыцкий или монгольский напиток - что-то вроде солоноватого плотного чая с молоком.
(Нашла в интернете прекрасный товар - хаан-чай в пакетиках, как кофе 3:1)

Рядом вот такое колоритное:




Весь рассказ про автопутешествие по Алтаю и про неделю в Новосибирске

Россия, рыба и морепродукты, ресторанное, Алтай, Чуйский тракт, путешествия

Previous post Next post
Up