Кекс с сухофруктами и стойкие мышиные привычки

Mar 24, 2014 20:48

Замечаю в себе одну особенность, которой раньше гордилась, а теперь стесняюсь.
Это умение готовить из остатков. Так было всё детство и в итоге отдельной ценностью стало не "купить всё необходимое и приготовить блюдо", а "придумать, что можно сделать из того, что есть". В смысле практическом это удобный навык, но всё больше чувствую, как обкрадываю некоторые блюда, делая их "на сдачу". И как сложно мне сделать, например, пирог со свежей клубникой - а вот если найти что-то уже поблекшее, вот тогда полный вперед.
И так глубоко сидят эти мышиные привычки, что сложно от них отвыкнуть, хотя уже много лет есть и магазины с самыми разными продуктами и деньги на еду. А всё равно внутренний мышонок ликует, когда готовит что-то "из ничего".

До начала рефлексии этот пост задумывался как пост гордости, поэтому всё-таки запишу и покажу исходную мысль. Остатки муки, какие-то разрозненные горсточки сухофруктов, половинка шоколадки и несколько ягод черной смородины.
Привет, кекс!


сладкое, жизнь, про меня, кулинарное

Previous post Next post
Up