Ресторан Le Querrien и тарелка Admiral

Feb 20, 2014 19:07

В хронологическом смысле сейчас время рассказа о том, как мы пошли гулять вдоль моря и нашли пляж с дикими устрицами, но отложу этот рассказ для того, чтобы завершить тему Le Querrien
Уже сказала пару слов про гостиницу, теперь немного о ресторане.

Едой Le Querrien понравился мне меньше, чем Le Cancalais, но здесь были три вещи, которые меня очень заинтриговали.
Одну из них мы съели, еще на две только взглянули краем глаза.

Вот эта "одна" - тарелка морепродуктов "Адмирал"




К этому моменту мы поняли, что заказывать устриц в ресторане бессмысленно - они в два-три раза дороже, чем на берегу, иногда не очень хорошо (с обломками) открыты, а главное им отчаянно не хватает вида и запаха моря. Было решено взять какую-то тарелку без устриц, а устриц еще раз-другой-третий съесть на рынке.
И еще тарелка должна была быть без креветок. Предыстория забавна - пару дней назад, в Сен-Мало, нам принесли тарелку, в которой должны были быть креветки. Креветки положить забыли и, когда мы об этом сказали, в знак извинения принесли небольшой тазик креветок. Мой внутренний кот-любитель-креветок был счастлив! Но еще пару дней не мог есть креветки :)
Лирическое отступление: очень правильно разобраться, что именно принесли в составе тарелки и кто как называется. И комплектность проверите :) и поймете, кто вам самый вкусный и не стоит ли заказывать только его.
И вот под наши требования :) подошла тарелка, состоящая из половины краба, двенадцати лангустинов и россыпи улиток. Это было очень вкусно и очень увлекательно. Всё отменного качества. (Спрашивают, сколько стоит такая тарелка. То ли 27, то ли 35 евро)
Про вино: мы выбрали гевюрцтраминер, но конкретный образец был слишком сладким и парфюмированным. Берите шабли :) Или шампанское, или даже местный сухой сидр, он охотно поддерживает всю эту историю с морепродуктами.




Крабы добываются прямо из аквариума, который стоит в зале:




Крабы очень бодрые, так и норовят совершить побег. Подсаживают друг-друга, суетятся.




Немного морских и пиратских тонов есть в каждом ресторане - штурвалы, попугаи, сокровища:




И горячее блюдо, заказанное мужем. Вкусы нейтральные, общее впечатление очень спокойное.




А вот еще две заинтриговавшие вещи:
Сырный столик - можно ли на такое смотреть спокойно? )




Прекрасный!




А еще в меню был шоколадный фондон - шоколадный кекс с текучей горячей серединой.
Я очень на него нацеливалась, но оказалось, что съесть краба и 12 лангустинов - это очень долго (часа полтора) и кухня закрылась. Хорошо видно, что мои планы не будущее по-сути сформированы - прийти пораньше, заказать шабли, тарелку Admiral, а потом шоколадный фондон.

В моей системе ценностей Канкаль очень вкусное место.

PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

рыба и морепродукты, вино, ресторанное, Канкаль, Бретань, Франция, путешествия

Previous post Next post
Up