В Фюссене мы забежали в явно туристический ресторанчик в самом центре, в минуте от ратуши и монастыря. Ресторан находится в старом доме, а над ним располагается гостиница. Место оказалось прекрасным, отчего я прониклась нежной симпатией ко всем ресторанам Фюссена :)
Большие столы, приветливая официантка, огромные вкусные порции.
И Фюссен относительно недорогой город, так что неожиданно низкие цены.
Без обмана - это, действительно, заглавные региональные блюда. С одной стороны неловко - для неразумных туристов на стене написали, что им "местного" попробовать. А с другой стороны, туристам этого и надо, если совсем руку на сердце. Вот написано "та самая вкусная свиная нога". мы попробовали - действительно, та самая ))
Этот человек любит свою работу )
Суп-гуляш.
Крем-суп из местных сыров. Очень ароматный и сырный.
"Та самая вкусная свиная нога". Вполне достаточная порция горячего на двух голодных гостей:
И нежная спаржа с голландезом (раз сезон, мы активно пробовали её везде):
В этот момент мы были полностью сытые, хотели только чаю.
Заказав чай, муж внезапно выкрикнул "и кайзершмаррн"!
"Большой или маленький" - уточнила официантка.
"Конечно, маленький".
Хаха.
И нам принесли огромную тарелку кайзершмаррна и миску яблочного пюре.
Очень, очень, очень, очень вкусно.
Кайзершмаррен обычно называют императорским омлетом, который сначала немного прогрели, а потом перемешали и порвали на кусочки. Я бы сказала, что это больше похоже не на омлет, а на оладьи - сладкое тесто, которое немного запечено, а потом порвано на кусочки, посыпано сахарной пудрой и подается с яблочным пюре. Это странно на вид, но очень вкусно.
И стоимость такого огромного обеда была меньше, чем довольно скромный перекус вечером ранее, в Швейцарии.
Да, мы на полдня заезжали в Швейцарию, но не произошло ничего кроме комического и как-то внятно описать происходившее я не могу.
Всячески рекомендую, как, впрочем, и весь город.
Все мои рассказы про Баварию тут