Puk - ресторанчик датской кухни

Feb 26, 2013 22:58

В центре Копенгагена есть прекрасный ресторанчик Puk. Там подают традиционные датские блюда, а еще прекрасные наборы ассорти - "всего понемногу". Или правильнее сказать "всего помногу" - порции внушительные.
Это приятный неярко освещенный подвальчик. Там очень уютно - над столами размещены разные старые вещи, на лавках лежат теплые красные пледы. Порции большие. Хозяйка изумительная.

Мы зашли в ресторан примерно в 18 часов и были первыми посетителями. Перекинулись парой слов с хозяйкой. Она махнула рукой - садитесь, где хотите. Потом засмеялась - вы первые, можете вообще делать, что хотите. Хоть танцевать. Хотите танцевать? Можно!
Нет ничего лучше в жизни, чем вот так с кем-то посмеяться.

А еще там огромные столы, отгороженные друг от друга высокими перегородками. Хочешь - высовываешь нос из ниши и смотришь на соседей. Не хочешь - закутался в плед и сиди невидимкой.







Во всех ресторанах Копенгагена, где мы были, в меню был пункт "просто вода со льдом" - в графинах или в больших стаканах. Это очень здорово.




Продолжим изучение декора - гигантский брецель:




Прошло уже несколько дней с момента нашего легендарного отравления, но есть селедку еще не хотелось.
(Травиться в поездках очень бюджетно :) )
Поэтому супер-ассорти разных датских специалитетов я изучала чисто теоретически - маринованная, соленая и жареная сельдь, камбала, лосось, фрикадельки, домашний паштет, кусочки жареной курицы и свинины:




В Копенгагене любят местное пиво (Carlsberg и Tuborg родом отсюда), а еще уважают бельгийское.




В этот момент я согрелась, расслабилась, заказала датский стаут, завернулась в плед и стала его смаковать. Очень плотный, очень ароматный, одновременно горьковатый и сладковатый. Если вы любите стауты, это прекрасный образец.







Муж заказал что-то вроде fish and chips:




А у меня было блюдо, которое деликатно называлось "лосось с картофелем".
Сложно описать восторг, когда за этим незатейливым названием скрывается большая деревянная доска, на которой интересно сервировано горячее:




На доске обнаружились два огромных ломтя лосося, гарнированных картофельным пюре и украшенных большими пластами зеленого масла:




Доска теплая - только из печи:




Размер порций таков, что осилить два наименования непросто даже самым голодным из нас.
За соседними столиками ужинали мужчины. Просто местные жители, заглянувшие перекусить. Они ели фрикадельки (десяток штук на порцию) с картофельным пюре (полкило :) ), читали газеты, пили вино, болтали с хозяином.
Это были не компании, а одиночные :) мужчины, зашедшие поужинать. Хороший комплимент заведению.




В конце ужина мы польстились на запеченный сыр с джемом. Ругать его не буду, но рыба с мясом произвели на меня гораздо более сильное впечатление.




А потом случилось забавное - после долгого прохладного дня и горячей еды муж заснул. Обмотался пледом, прислонился к стене и уснул. Честное слово, вообще-то спать в ресторанах ему не свойственно :) Сперва мне казалось, что от этого всем будет неловко и надо срочно его будить. Но хозяин деликатно оставил нас без своего внимания примерно на полчаса - пока я сама его не позвала.

У меня остались самые теплые и уютные воспоминания от ресторанчика. В прямом смысле слова теплые - как будто ты пришел с улицы и начал оттаивать. Да и с едой всё было отлично. Приятное место. Я собираюсь еще как-нибудь туда сходить )

Всё оглавление рассказов о поездке по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Мальме-Копенгаген

Дания, ресторанное, пиво, Копенгаген, местная и национальная кухня, рыба и морепродукты, напитки, путешествия

Previous post Next post
Up