Это жестоко - так вкусно писать про коньяк средь рабочего дня. Вот как теперь дожить до вечера, чтобы достать из шкафчика бокал и сосуд с жидким позитивом янтарного цвета? ;)
Хеннеси никогда не пил, т.к. коньяк вообще не переношу. Вот мне интересно - его надо пить также как и "5-звёздочный" армянский? Выпил залпом и закусил/занюхал/запил или как вино? Глоток, потом ещё глоток, наслаждаясь вкусом?
Коньяк залпом не пьют, никакой. В нем главное - аромат, а при залповом потреблении этого не почувствовать. Залпом пьют водку - ледяную, с горячим мясом с картошкой.
Вот-вот, я о том же. Просто наш российский или армянский коньяк ***** (макс. стоимость 700 рублей)пить не залпом невозможно)) Поэтому мне и интересно стало. Надо будет как-нибудь Хеннеси попробовать значит.
Я к коньяку достаточно спокойно отношусь. Мой фаворит кизлярский "Багратион" пять звездочек, но это я наполовину в шутку - просто с ним связаны приятные истории. И юридическую часть - он не из Коньяка, то есть формально это просто бренди - опустим.
Юридически мы почти то коньяк и шампанское не пьем. Все больше бренди, да игристое :) Хотя, в случае с коньяком и бренди я не так замечаю разницу. А вот с игристыми винами - больше люблю именно игристые вина Шампани. Ну, а истории и воспоминания - это большая половина успеха для любых мест, блюд и напитков :))))
Comments 13
но Henessy - что я пила, для меня жестковат.
про ароматы, что в нем живут, я даже ничего толком сказать не могу(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В нем главное - аромат, а при залповом потреблении этого не почувствовать.
Залпом пьют водку - ледяную, с горячим мясом с картошкой.
Reply
Reply
Они разные, есть весьма приятные.
И всегда надо учитывать ценовую категорию напитка.
Reply
А какой из коньячных домов твой фаворит?
Reply
Я к коньяку достаточно спокойно отношусь. Мой фаворит кизлярский "Багратион" пять звездочек, но это я наполовину в шутку - просто с ним связаны приятные истории. И юридическую часть - он не из Коньяка, то есть формально это просто бренди - опустим.
Reply
Хотя, в случае с коньяком и бренди я не так замечаю разницу. А вот с игристыми винами - больше люблю именно игристые вина Шампани.
Ну, а истории и воспоминания - это большая половина успеха для любых мест, блюд и напитков :))))
Reply
Reply
Leave a comment