Кедровка - от приготовления к дегустации

Aug 24, 2012 13:05

Оглавление
Предыдущая глава

Во время нашего " псевдоцветочного тура" гид рассказал важное - как делать кедровку (настойку) из кедровых шишек.

Вот он - кедровый стланник:




А вот такой он на разрезе. Шишки мягкие!




На бутылку водки нужно 4 шишки. Порезать, залить водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на месяц, настаиваться. Я взяла по 3 шишки, добавила еще чуть розового перца горошком и чуть-чуть меда.
На прошлой неделе кедровка была готова. Это потрясающе! Она очень мягкая и душистая.
Пахнет смолой, теплым деревом, подсохшей хвоей, пряностями. Пустая рюмка почти сутки пахнет всеми этими ароматами - я ходила по дому со стопкой и нюхала, нюхала.

Я очень хочу повторить, поэтому взаимовыгодное предложение - если вы привезете мне в Москву 15 шишек стланника, я вам за это через месяц выдам бутылку кедровки :) Обращайтесь, не стесняйтесь )




Дегустировать с друзьями.

Следующая глава, последняя.

счастье, Россия, крепкие напитки, мастер-класс, напитки, Камчатка, путешествия

Previous post Next post
Up