Искушенные в поедании стейков гурманы могут пройти мимо этого поста (а могут и заглянуть, потому что место очень хорошее). А я опишу свои впечатления как честный неофит, который не очень искушен, но учится на хороших примерах
( Read more... )
всегда любила хорошо прожаренное мясо, но со стейками со временем начала экспериментировать - и прошла путь от medium аж до стейка тартар (мелко рубленный, абсолютно сырой, но правильно и долго промаринованный в собственном соку и специях)
их секрет прост - _ОЧЕНЬ_хороший_ресторан. тогда велики шансы, что это будет дейстивтельно правильно промаринованное и правильно нашинкованнео мясо
я впервые попробовала в Париже, в ресторане при отеле Георг V (была в командировке, и шефа пригласили там отужинать), и решилась попробовать только с чьей-то тарелки, сама бы никогда и ни за что и это было ве-ли-ко-леп-но и абсолютно не похоже на сырое мясо. скорее...на сыровяленное...
после этого пробовала сама в местах сильно попроще - и разница, конечно, колоссальная.
знаешь, ты меня в тупик поставила ) второй день думаю, что можно посоветовать - и понимаю, что Париж для меня скорее внутреннее ощущение, чем какие-то конкретные места...
но я соберусь с мыслями и напишу, да.
могу еще выслать, если интересно, свои заметки для прогулок, которые выписывала из других журналов, когда готовилась к поездкам (главным образом у sportloto и je_anna), но они такие...ммм...как заметки на полях для себя самой. лаконичные. и часто привязаны к тем округам, где я собиралась на тот момент жить. и еще выписывала для себя маршрут Хемингуэя (когда читала "Праздник, который всегда с тобой") и маршрут Амели
из других городов знаю Реймс ( но не очень хорошо помню - была школьницей, когда ездила), Труа, Лион (тоже есть какие-то заметки + один ОЧЕНЬ интересный ресторан), Ля Рошель, остров Ре...
в это место с удовольствием бы сходила )
Reply
хотя мне любопытно очень )
Reply
я впервые попробовала в Париже, в ресторане при отеле Георг V (была в командировке, и шефа пригласили там отужинать), и решилась попробовать только с чьей-то тарелки, сама бы никогда и ни за что
и это было ве-ли-ко-леп-но и абсолютно не похоже на сырое мясо. скорее...на сыровяленное...
после этого пробовала сама в местах сильно попроще - и разница, конечно, колоссальная.
Reply
я, вероятно, там осенью окажусь, а твоему мнению более чем доверяю )
(и еще я хотела почитать что-нибудь у тебя в жж, просто пока этого не делала. может быть, всё уже написано ) )
Reply
но я соберусь с мыслями и напишу, да.
могу еще выслать, если интересно, свои заметки для прогулок, которые выписывала из других журналов, когда готовилась к поездкам (главным образом у sportloto и je_anna), но они такие...ммм...как заметки на полях для себя самой. лаконичные. и часто привязаны к тем округам, где я собиралась на тот момент жить.
и еще выписывала для себя маршрут Хемингуэя (когда читала "Праздник, который всегда с тобой") и маршрут Амели
из других городов знаю Реймс ( но не очень хорошо помню - была школьницей, когда ездила), Труа, Лион (тоже есть какие-то заметки + один ОЧЕНЬ интересный ресторан), Ля Рошель, остров Ре...
Reply
огромнейшее спасибо!
поделиться страной - это большой подарок, даже не могу выразить словами - какой большой
Reply
Reply
Leave a comment