Кембридж - исключительно куриная курица в Nandos

Jun 28, 2012 11:47

Есть много способов есть курицу, среди которых ярко выделяется один - есть горячий кусок курицы, прямо с гриля. Немного специй, немного перца и соли. С простым гарниром, из простой тарелки. Чего уж скрывать - руками :)

Для некоторых именно в этом половина очарования шашлыков на природе. В ресторане так не бывает - думалось до прошлой недели. Оказывается, бывает. И это меня полностью подкупило :)

В Кембридже есть несколько ресторанов с названием Nandos
Когда проходишь мимо ресторана, замечаешь две вещи: горы курицы на столах и расслабленно болтающих людей, а еще меню на окне. И в меню очень много слова "курица" и очень мало других слов.

У нас был несомненный куриный дефицит, так как в первом месте проживания нас кормили только макаронами, а во втором только картошкой, овощами и макаронами (очевидно, второе было лучше :)). И как-то вечером, было это как раз после длинной-длинной поездки в Солсбери и Стоунхендж, мы пришли за курицей.

И вот тут и произошел подкуп. Мне очень нравится, когда что-то делается с учетом реальности, когда над чем-то подумали. И вот люди, меню которых выглядит так: "целая курица, половинка курицы, четвертинка курицы, куриные крылышки, ассорти из кусков курицы, еще курица и немного гарниров" подумали и сделали рукомойник прямо в зале, в уголке. Любой желающий может помыть руки в нескольких метрах от столика и не надо на обратном пути открывать и закрывать двери.
А потом...





Заказ нужно делать возле стойки, назвав номер своего столика. Перед поваром - и это видно из зала - находится огромный гриль и много кусочков курицы и овощей. После того, как ты делаешь заказ (по ходу дела уточняешь, насколько острой должно быть блюдо), твою еду бросают на гриль и за несколько минут доводят до готовности.

В зале есть шкаф с приборами и соусами, каждый гость сам берет всё, что нужно.




Единственная удивившая меня деталь - в меню очень мало напитков. Есть апельсиновый сок, есть бесплатная вода. Есть бутылочное португальское пиво. И всё. Ну еще хотя бы бутылочное английское пиво как-то ожидалось увидеть.




Зато есть отличное разделение меню на две части - основное и десертное.
Основное тебе любезно приносит официант (следующий раз ты видишь официанта, когда оно приносит тебе готовую еду, так как заказ делаешь сам), а десертное стоит на столе и ты можешь листать его, когда наешься курицей.




И вся эта расслабленная атмосфера приводит к прекрасному - сценка "кошачий рай" - в зале сидят люди, болтают, смеются, едят руками курицу и совершенно довольны жизнью. Прохожие заглядывают в окна с нежной завистью. Да мы и сами так пришли - увидев в окно :)

Да, и курица вкусная :)

Отличнейшее место, вот бы они пришли в Москву и вытеснили то неприглядное, что осталось от Ростикса в лице KFC!

Оглавление со всеми рассказами про Кембридж и немного другой Англии

Англия, ресторанное, Кембридж, мясо, путешествия

Previous post Next post
Up