О, как я сейчас горда!
Очень.
Несколько недель назад мы с мужем
проводили слепую дегустацию, во время которой надод было по вкусу угадать несколько продуктов. В тот раз продукты подготовливала я, а угадывал муж.
Сегодня мы поменялись. Муж забаррикадировался на кухне, долго и таинственно что-то готовил, наполняя дом неясными ароматами. И в итоге позвал дегустировать 23 наименования разного.
Что сказать о результатах - 100% угадано :)
Вот и горжусь.
21 продукт в точности, вплоть до подкатегории (например, сорта сыра). И два с помарками - консервированного тунца назвала "непонятной консервированной рыбой, возможно, горбушей" и копченые ребрышки назвала "солено-копченым мясом типа грудинки". Какие осторожные формулировки )
Самый крупный рекорд - угадала рокфор до попадания в рот - по запаху, пока его несли ко рту :)
Не зря
тренировалась.
Пиком дегустации было разоблаченное коварство - муж размял в пюре консервированный горошек и рукоплескал после формулировки "я не знаю такого продукта, непонятно, откуда бы он мог взяться, похоже на пюре из зеленого горошка".
Уважаемые специалисты по винам говорили, что у меня есть способности к дегустированию. И вдвойне приятно увидеть некое подтверждение в честном эксперименте.
Я хочу еще :)
А продукты были такие:
сельдерей, сырая морковь, вареная морковь, сыр тильзитер, вареная курица, банан, креветка, творог, желток яйца, белок яйца, сыр рокфор, консервированный тунец, чернослив, груша, корнишон, сушеный кальмар, пюре из горошка, сыр бри, копченые свиные ребрышки, кета соленая, шоколад, грецкий орех.