БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАСТЯМ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Nov 18, 2012 11:55

Оригинал взят у kadievrasul в БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАСТЯМ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Давать бесполезные советы властям безопасно потому что все равно не пользуются, поэтому никакой личной персональной ответственности за то, что советы были не правильными я не несу.

Саша Кургенян выложил в фейсбуке предложение подумать над кругом возможных вопросов для совета президента Дагестана, на котором планируется обсудить тему "Об усилении работы в духовно-нравственном воспитании молодежи, укреплении гражданской идентичности и толерантности в молодежной среде, в том числе среди дагестанцев, проживающих в других субъектах Российской Федерации".

У меня есть пару скудных и бесполезных мыслей, которые может и не достойны президентского совета, но для моего блога пойдут. Кроме того, неудобно отказать товарищу.



Мысля первая.

Предлагаю президентскому совету с такой темой пойти сами знаете куда,  - в   школу. И желательно не в лучшую городскую школу лучшего города, и не в райцентр, а в сельскую школу, причем в один из районов с высокой экстремисткой угрозой. Очень в этом смысле мне нравится Магарамкентский район, скажем, селение Геджух. И от столицы не далеко и село большое и проблем с поведением молодежи в этом районе и с уходом в лес выше крыши. Вот пусть наш президентский совет придет в школу, поставит парты кругом  и сев на школьные стулья не в актовом зале подумает, что делать с нашей дагестанской молодежью.

Заодно пусть поговорят члены совета не сами с собою, а с местными старшеклассниками и их учителями.

Мысля вторая

Чтобы президенту не было скучно от докладов, которые он и так слышит каждый день от людей, которых видит каждый день, пусть пригласит в сотоварищи в эту поездку академика Шамиля Алиева, историка Патимат Тахнаеву и, если места хватит в машинах эскорта, директора школы «Пять сторон света» Гусена Магомаева. Пусть между делом Патимат Тахнаева еще раз расскажет какие некачественные учебники по истории и культуре народов Дагестана формируют самосознание дагестанской молодежи; Шамиль Гимбатович, может  рассказать какие у нас замечательные дети и как мы их портим; Гусен Магомаев может рассказать каких отморозков из наших детей формирует система дагестанских спортзалов в которой нет никакого контроля за тем кто и как тренирует детей.

Мысля третья

Учитывая, что приезды высокопоставленных персон в любое село организовывается на должном высоком уровне, до которого народ не подпустят, предлагаю народ чем-то развлечь, пока хакимы думают о его счастливом будущем.

Думаю, было бы интересно попросить Патимат Тахнаеву и Шамиля Алиева дать открытые уроки, соответственно по истории  по астрономии.  А  Гусена Магомаева попросить провести открытую тренировку в спортзале. Ну, естественно, чтобы соседям обидно не было, пригласить на их уроки и тренировку учителей и тренеров из соседних сел.

((Кстати, думаю, что товарищи Гусаев Тимур, Багомаев Магомед и Рамин Мурадов совместно с бездельником Кадиевым и другими праздношатающими сердобольными участниками проекта «Дагестанский гражданский университет» с радостью помогут нашим вышеуказанным экспертам пДГУ провести открытые занятия. Я, например, за время субботних дежурств на пДГУ научился правильно ставить бутылки с простой и газированной водой. J))

Мысля четвертая

Пока народ отвлечен открытыми уроками и тренировками президентский совет может спокойно заседать и слушать чаго делается с нашей молодежью. Но и сюда я полезу со своими бесполезными советами.

Предлагаю президенту заслушать доклад министра внутренних дел о криминогенной ситуации в районе, где заседает совет, а заодно спросить сколько нужно полиции времени и сил, чтобы нормализовать ситуацию и что вообще они считают нормальным. Ну если время позволит, пусть перечислит несиловые методы предотвращения радикализации молодежи, если есть такие. А то «добровольная» дактилоскопия после «добровольного» доставления в отделы полиции молодежи из мечетей, в купе с надеванием пакетов на голову уже набили оскомину.

Если министр юстиции не будет занят и сможет посетить совет президента, пусть президент его спросит, почему так получилось, что в Дагестане, где остро стоит вопрос о правопорядке на поддержание религиозных организаций тратятся десятки миллионов рублей в год, а на правовое просвещение населения и в том числе молодежи предусмотрено только несколько миллионов на три-четыре года.

Чтобы понять за счет чего живет дагестанская молодежь в этом районе и вообще в Дагестане, предлагаю заслушать кого-либо об экономической ситуации в районе и селе. И главное, обратить внимание у кого в руках находится земля. Правда после отъезда Миши Чернышова лично я не знаю, кто может такой доклад подготовить, но это не значит, что таких людей нет во власти, просто я их не знаю.

Контрольная закупка итогов заседания.

Если после заседания совета президент выйдет в мрачном виде, а члены совета в плохом расположении духа, словно их вызывали «на ковер», считайте что заседание совета прошло не просто так. Ибо не возможно оставаться в хорошем расположении духа после изучения ситуации с дагестанской молодежью.

Мы попали в «веселую» ситуацию.

У нас образовалась настоящая блокада. С одной стороны, благодаря воспитанию нашей молодежи, действиям нациков отрабатывающих честно свой заказ и таким же российским СМИ делается все чтобы кавказская молодежь, проживающая дальше Пятигорска не выезжала в другую часть страны. С другой стороны, благодаря тому, что в туристическом бизнесе активным игроком стало государство в лице Курортов Северного Кавказа, северокавказские республики со своими курортами стали конкурентами государства и соответственно, заранее проиграли борьбу за остатки российских туристов, которые поленились поехать в Турцию. Поэтому ни туристов ни их денег не видать нам как своих ушей. Тем  оптимистам, которые будут возражать мне рекомендую съездить в Нальчик. По уровню порядка на улицах и благоустроенности мы и рядом не стоим. А санатории в разгар сезона стоят пустые.

К тому же если улучшатся отношения с Грузией, то весь поток из Азербайджана в Россию пойдет по очень хорошим и безопасным дорогам в обход Северного Кавказа. К тому же те же горные курорты с грузинской стороны на много дешевле чем на территории российской.

Кроме экономической и культурной блокады мы получим еще и военную, т.к. в преддверии олимпиады в Сочи принято решение блокировать силовым путем Дагестан, Ингушетию, Чечню и Кабардино-Балкарию и везде идет накачивание сил ВВ и Армии.  На всякий случай.

Все это говорит о том, что уровень внутресоциального давления в Дагестане будет только расти. И те же проблемы с экстремизмом будут увеличиваться, так как в закрытых обществах да еще с такими традициями деторождения с такими исторически сложившимися правилами агрессии рассчитывать, что мы станем обществом галантных поэтом, наверно не стоит. Борьба с экстремизмом и радикализацией идет через открытие ворот для других культур, и туристы бы нам помогли. Но по вышеизложенным причинам, туристов у нас не будет.

Поэтому в такой ситуации встает дилемма:

при жестком социальном давлении, отсутствия верховенства закона, развитой агрессии и коррупции практически не возможно воспитывать молодежь в духе терпимости и стремления к знаниям и благородству

при этом без качественного изменения молодежи у Дагестана нет будущего.

Разорвать этот замкнутый круг можно только решительными действиями и, на мой взгляд, они должны быть направлены на образование молодежи и правопорядок.

Мы можем выиграть конкуренцию с другими только порядком и воспитанием. Люди могут вытерпеть плохие экономические условия и неудобство, но не терпят хамства и беззакония, так как они оставляют без далекого будущего, а ближайшее будущее делают не предсказуемым. 
Previous post Next post
Up