Кулинарное волшебство.

Aug 28, 2013 22:05

Оригинал взят у bulbus_cordis в Кулинарное волшебство.
Жил да был на свете мальчик Андрей. Было ему 4 года и шесть месяцев. И умел этот мальчик колдовать. Например, захотелось ему покушать, другой побежит к маме  и начнет канючить противным голосом: "Мама, мама, я кушать хочу", а Андрей наденет фартук, возьмет кастрюльку, нальет в нее воду и поставит на плиту. А  мамочка ему помогает: газ зажжет, шкаф за ним  закроет. Потом Андрейка к кухонному шкафчику подойдет, ручками сделает несколько магических пассов, дверцы откроет, а там макароны лежат!! Да, не простые, а длинные и тонкие, "спагетти" называются,  по итальянски. Пока Андрей спагетти наколдовывал, уж и вода  в кастрюльке закипела. А это значит, что пора доставать волшебный порошок по названием "каменная" или "поваренная соль". Его маленькие белые кристаллы  делают нашу пищу вкусной. Но бойся, юный волшебник, насыпать этого порошка слишком много - еда может стать ядовито-горькой. Знает Андрей, что ему надо, и где лежит тоже знает, а достать не может. Надо маму попросить: "Мамочка, дай, пожалуйста, соль". Важно использовать в  просьбе магическое слово "пожалуйста" иначе просьба может не сработать. Мама услышала волшебную просьбу и достала солонку. А Андрей соль в воду сыпет-посыпает, да, не много, всего чайную ложечку на полтора литра воды. Вслед за солью, в бурлящую воду отправляются длинные спаггетины. А вот сколько в кулак поместилось - столько и отправилось.  Долго Андрей с ними не церемонился. Но они не помещаются в маленькую кастрюльку целиком и торчат в разные стороны. Что же делать? У волшебников есть еще один чудесный и очень важный  ингредиент, без которого не обходится ни одно волшебное дело, он называется - "терпение". Андрей помнит о нем, поэтому тихо стоит на табуретке и внимательно смотрит в кастрюлю. И тут начинается самое волшебство: длинные, тонкие, твердые палочки постепенно размягчаются, сползают в воду и становятся похожи на водоросли. Или длинных белых червячков. Кому как покажется. Долго  ли, коротко ли белые нитки итальянских макарон извивались на дне кастрюли, некоторые даже плавали по кругу, когда их помешивали вилкой, но прошло 10-ть минут,  Андрюша выключил плиту и  взял в руки необыкновенный дырявый ковшичек. Называется он чудно - "дуршлаг",  а потому, что название это немецкое. Зачем в хозяйстве дырявая посуда не каждый знает, но волшебник использует ее для того, чтобы отделить спагетти от воды, в которой они варились. В этот момент  мама должна быть рядом, потому что кастрюлька очень горячая и без маминой помощи не обойтись. И  вот, вся вода стекла в раковину, а червячки макарон остались в дуршлаге. Они стали мягкие и теперь их можно кушать. Андрей достает тарелку. Сам, потому что только он знает, из какой тарелки кушать вкуснее всего. Выкладывает на нее спагетти, а чтобы они не слиплись  и стали еще вкуснее, добавляет немного сливочного масла. Сливочное масло желтовато-белое, жирное и очень вкусное. Оно тает на спагетти и Андрейка перемешивает их. В результате получился макаронный монстр.  Белый, теплый, масляный, ароматный макаронный монстр со множеством ножек, которого обязательно надо съесть. Вот чего добивался наш волшебник. Он сделал свое  существо. Андрей настоящий маг  и герой. Он снимает фартук  и берет оружие:  салфетку для обороны и вилку для атаки. Ну, держитесь макаронные монстры!


для радости, простотак

Previous post Next post
Up