Мы играем бесплатно, что бы было вам неповадно нас покупать (с) Непомнящий.
Левиафан не смотрел и смотреть не собираюсь. Наверное, с возрастом, всё меньше и меньше хочется смотреть художественное кино, ибо понимаешь, что и оно является рупором пропаганды. А засирать себе мозги за свой же счёт...
Но, тем не менее, правообладатели на картину
не стали преследовать пиратов за появление сей картины в тырнете. Правда, сайты всё-равно будут закрывать.
Тем не менее, всё более становится распространённым тренд, когда некоторые исполнители не препятствуют бесплатной скачке своих произведений (Рабфак, например), а писатели - книг (
kungurov,
absentis). Прикол в том, что Абсентис и Рабфак имеют кошельки для того, что бы конечный потребитель сам оплатит столько, сколько считает нужным. А Кунгуров как то упомянул, что не смотря на рост скачек, увеличились и продажи книг. На этом фоне смешным выглядит исхождение на говно Петровича ,когда ему про торренты говоришь. Кстати, в своём блоге он держит ссылки на покупку книг на бумажном носителе. Ну да ладно.
Так вот, НЕ знаю, сколько рубят рабфак с Абсентисом, но не думаю, что они в проигрыше. Если за книгу читатель отправит 100 рублей (Столько я отправляю понравившимся авторам), то это всё-равно больше, чем получит автор за проданный экземпляр от издателя. Не каждый заплатит? Ну и пусть. Во-первых, аудитория читателей увеличится именно за счёт интернета (Бумажных носителей на всех не хватает), а во-вторых, при увеличении аудитории, увеличится и количество тех, кто добровольно кинет денешку в шапку электронный кошелек.
Дык вот, ВСякие Михалковы, Макаревичи, Пугачихи обсираются, когда речь заходит об интернете. Как же! Их собтсвенность воруют! Зачастую, правда, их произведения - не их собственность, но это издержки производства. А Михалков даже супер проект запилил, брать с быдла бабло за скачку. Но что взять с психов (а не быдла)? Вообще то, что бы показать идиотизм начальства - надо выполнят их приказ в точности и без грамма отклонений. Предлагаю руководствоваться следующим.
Они не хотят, что бы быдло не качало их высеры задаром? Давайте не будем качать! Ни за даром, ни за деньги. Ибо, если уж воюешь с распространителями своего искусства, то тогда нехуй пиздить, что работаешь ради искусства, и что музыка (литература, фильмы) для тебя всё. Значит ради коммерции. А, если я хочу купить что то (А не отблагодарить!), то в праве требовать, что бы товар был без брака (Т.е. без фанеры, не плагиат, не пиздёж, да ебальники надо иметь по-симпатичнее). Да, и мне не интересно, что пиздят проститутки работники эстрады про политику, Хохляндию, совок и т.п. Я плачу деньги не за их мнение, а за отработку. Не можете этого предложить? Тогда вы мне нахуй не нужны.
Вот такую логику и предлагаю.
Прикол в том, что дебилы от культуры не понимают, что требовать бабло с потребителя - не обязанность дебилов, а право. Т.е. это право работников эстрады или пейсателей требовать от очередного надзора закрыть сайт и от СК - завести уголовное дело на пирата. А раз так, то кто то воспользуется этим правом, а кто то решит, что ему и так хорошо.
А как же фильмы? Сериалы и прочая хуита? Всё просто. По крайней мере на 20-й век. Деньги на финансирование брать с владельцев брендов. Типа можно действие в макдаке обрисовать, а можно в КФС. Или по сценарию ГГ пьёт газировку, а какую - кто заплатит, ту и пьёт. Это, кстати, уже давно используется. Но, бренды не будут спонсировать Михалкова говно-режиссёров по причине их невостребованности. Да и за хороший фильм тоже можно денешку скинуть.
Так вот, ранее, новые группы и писатели пиздели, что старпёры оккупировали эстраду и не дают пройти. Ну, а сейчас появляется новая возможность. Старпёры сами себя огородили, и новые группы могут вполне бесплатно предоставлять свой контент (А писатели - книги). Уж средств с "благодарностей" на пиво хватит. Кстати, РАстеряев начинал и без электронного кошелька.
ПС. В начале 00-х у меня даже бизнеспроект был для удовольствия. Сканить старые редкие книги, и выкладывать их в тырнет. Ну, а право скачки покупать по смс или электронными деньгами. Это законно, кстати. Закрутился и проект забросил. Потом понял ущербность данной политики и решил, что лучше сканы выложить в бесплатный доступ, а электронный кошел оставить. Кому захочется, тот и отблагодарит. Ибо старые книги стоят не дешево. Например за Грэвса "Американская авантюра в Сибири" я отдал 250 уёв. С учётом того, что было только одно издание в 3000 экз, то цена не кажется запредельной. Да и сканерить книги - геморр ещё тот. Может быть скорой этот проект запилю через ЖЖ. Хотя, я лентяй)))