Выдавливаем патриотизм по капле

May 02, 2014 13:08

«Есть вы этом мире справедливость», подумал врач, назначая гаишнику по 6 клизм в день.

Уж так получилось, пришлось мне оформлять наследство. И этот факт вновь заставил посмотреть на наше любимое и человеколюбивое государство несколько с другого ракурса. Нет, то, что в госструктурах царит лютый пиздец как промежуточное состояние к лютому коммунизму - я и так знал. Но одно дело знать, другое дело регулярно ощущать сиё на своей шкуре.
Из-за таких забот я забросил не только ЖЖ, но и свою постоянную работу.
Вот в нашем обществе бытует мнение, что самые взяточники и бюрократы - это врачи, гаишники и чиновники. Под третьими - трудно понять кого норот к ним относит. Главное, что чиновники. Ну ладно. Обо всём по порядку.
Первое, с чем сталкиваются родственники со смертью человека, так это с оформлением первичной документации. Вызываются менты и СМП. СМП констатируют смерть, менты дают справку, что смерть не насильственная, а заодно направляют в морг. В морге нас ждёт первая засада.

От вскрытия можно отказаться, но тогда не дадут справку, по которой дают свидетельство о смерти. Правами пациента можно подтереться. Единственно, где канает отказ - это стационар. (По закону справку можно получить в поликлинике, но вам там скажут, что им такие бланки не выдавали)
Вам объявляют, что вскрытие платное. С этим бороться можно. Есть ОМС - пускай они платят. Ах, ОМС не оплачивает судебно-медицинское исследование трупа? А какого ляда его тогда проводить? Вы подозреваете насильственную смерть? Тогда заводите уголовное дело и вперёд.

Кладбище - это отдельная тема.

После получения из морга справки, с ней надо дуть в ЗАГС, где дают свидетельство о смерти. Там, как правило, проходит всё спокойно. С этой справкой, трудовой книжкой в соцзащите можно получить пособие на погребение. Да, если есть банковские карты и пин, то деньги надо снять сразу же, иначе будете ждать их полгода. А вот нотариус…

Формально, есть государственные нотариусы. Реально - я их не видел. Поэтому пошлёпал к частному нотариусу. А вот с того момента начались лулзлы показывающие, как прекрасно у нас работает государственная машина. И всё во благо человека. Помощник нотариуса выдал кучу направлений в БТИ, в кадастровую палату и в регистрационную палату. По 300 рублей за штуку. В БТИ отказывались ставить цену объекта на дату смерти, мотивируя, что у них нет специальной для этого дела графы. Пришлось рявкнуть - цену на дату смерти никто не запрещает писать отдельной строкой под таблицей. Но это ещё цветочки.

В регпалату и кадастр надо идти вооружённым. Если не огнестрелом, то хотя бы арматурой. Конечно, есть и электронная запись. На 2 месяца. Раньше не запишут. Есть, правда МФЦ, но принимать от меня документы они отказались (в одном приняли, но об этом ниже). Поэтому, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД.

Первое западло меня ждало, при подачи запроса в регпалату. Я тогда в душе не ебал ,что такое обычная выписка из ЕГРП, а что такое расширенная. Точнее, это велел мне брать нотариус, а в запросе написал, что просит предоставить сведения (о последствиях напишу ниже). Да, регпалата грозится, что время ожидание по нормативам не больше 45 минут, однако, меньше 3-х часов в регпалате я не проводил. В одних регпалатах была электронная очередь, но не было консультанта, в других была живая очередь, но был консультант (Чё вы сюды всё ходите!?). В одной регпалате даже наблюдал драку за талончик в электронной очереди. Дело в том, что норот толпится у терминала, где указывается, что талонов нет. Кто то постоянно его обновляет. ВНЕЗАПНО появляется надпись, что есть один талон, далее начинается аттракцион под названием: «Кто на поезд не успел, тот хуёвый пассажир». Всё это чудо происходит на территории 30 кв метров, где толпится человек 50 пышущих дружбой и любовью - ведь это возможность быть ближе друг к другу, спасибо партии родной за такую возможность, блять.

В регпалатах есть маленький подвох. За вас пишут заявление на предоставление сведений. Хорошо это? Кому как. Но регистратору откровенно похуй - правильно он укажет сведения или нет. Он даёт бумажки на подпись. Сверить все данные в условиях оруще-стонуще-матерящегося окружения просто не реально. Получаешь выписки в таком же комфорте. В первый раз оказалось, что мне продублировали две выписки, а про два объекта забыли, что выяснилось у нотариуса на следующий день. Пошлина то уже уплачено по 200 рублёв за выписку. Иду второй раз. При получении выписки пришлось какого то активного марамоя пнуть коленом в бедро. Шоб не мешал. Так и есть - в одной выписке была ошибка. Тут же переделали? А вот шиш. Всё по новой - оплата пошлины-очередь-ждёшь неделю-очередь-УРА! Были регпалаты, в которых заявление пишешь сам. Но без консультанта узнать какую пошлину и за что платить - достаточно сложно. Кстати, оплата также без казуса не обходится. В одних регпалатах стоят терминалы от каких то левых банков, которые берут комиссию в 30-50-80 рублёв за платёжку. В таких мне попытались отказать в приёме квитанции, где было уплачено сразу за все выписки, типа надо было к каждой выписке прикладывать отдельную квитанцию. Попросил писать письменный отказ в приёме документов с указанием времени и часа отказа. Да, когда сделал себе рассчётный счёт - тоже отказались принимать без заверения платёжки в банке.

В Кадастровой палате оказалось ещё хуже. Там даже электронной очереди нет. По приходу в 7.00, я был уже 186-м. К 16.00 кадастр принял 120 человек. Пришлось ехать домой и открыть консультант. БЛЯ! Оказывается, можно подуть заяву в любую кадастровую палату в субъекте. Говно вопрос. Поехал в городок внеобластного подчинения, предварительно распечатав 75 приказ от 27.02.2010 и 221-ФЗ. Ожидание длилось всего часов 5. Была попытка послать по месту нахождения объектов. Показал распечатку. Выяснилось, что два объекта (в многоквартирном доме) вообще не стояли на учёте, и куча несоответствий между свидетельствами о регистрации права, старым кадастровым паспортом и кадастровыми данными. Поэтому сначала пишешь заявление о технической ошибке, затем ждёшь десять дней, потом вновь пишешь заявление о предоставлении сведений, затем ждёшь десять дней, потом ищешь ошибки, платишь пошлину, стоишь в очереди, ждёшь десять дней, после ищешь ошибки и так до победного.

Собрав все назначенные документы необходимо дождаться полугодового срока, типа по закону. И за месяц до этого срока мне звонит помощник и говорит, что не хватает выписок из ЕГРП. Вроде он всё проверил, всё было на месте, а стал дело подшивать, дык нет. А ещё проблема с правоустанавливающими документами, поэтому, пиздуй дорогой, ищи нотариусов, которые их подписывали, дабы они исправляли технические ошибки. Да и про регпалаты не забудь. Почему в запросах не указано? Указано. Это ты, дорогой гражданин, лох. А нотариус срубил 300 рублёв за запрос, 200 ты ещё отдашь за простую выписку и 300 за расширенную. И 200 за кадастровый паспорт. Итого 1000 рублёв. И, если кто то, что то неправильно сделает, то это ты виноват. Ибо сечь поляну надо. А деньги давай.

В общем понеслося всё по новой. Благо я уже тёртый, но в одну, особо продвинутую регпалату пришлось два раза документы подавать.

И вот настаёт великий день вступления в наследство. Тарифы хорошие. На недвижимость нотариус берёт 0,1% + 5 тыров за техническую работу. На машину - 3 тыра + 0,1%. Банковские счета по 1 тыру. Сумма получается внушительная.

Здравствуй АД. Я вернулся.

Нужно подать в регпалаты свидетельства о праве на наследство. Первым делом я пробил, где МФЦ может работать за регпалату. Нашёл только один. На следующий день поехал туда. И случился лулзл. Два свидетельства были заполнены с ошибками - не стоял адрес объекта. Как такое можно пропустить? Просто. Помощник нотариуса печатает черновик, на котором ты расписываешься, затем распечатывает свидетельство. Свидетельство уже не читаешь - ты же черновик прочёл и ошибок там не было. А при распечатке оригинала, кто знает на какую клавишу помощник чисто случайно нажал? Ситуация осложняется тем, что я действую по доверенности. Копия доверенности не катит - забирают оригинал, потом возвращают. Донести документы? Нельзя, завтра с утра они уйдут. Остаётся только ждать, когда будут готовы свидетельства на регистрацию права, затем снова подавать свидетельства на наследство с доверенностью. Сколько эта катавасия может продлиться - только аллах и ведает. Уговорил девчёнку придержать документы, а утром подвезу недостающее.

Звоню нотариусу, такая хуйня случилась. Складывается такой диалог:

- Ну да, бывает

- А как бы это получить и завтра утром?

- Не знаю, мы к десяти обычно приходим. Приезжайте.

- Извините, но тут такая ситуация. Я договорился, что документы завтра утром придержат, а если я не приеду во время, то они уйдут, в итоге я потеряю время.

- Ну и что?

- да ничего. Просто вы взяли по десятке за каждое свидетельство. Работа выполнена не качественно. По этой причине я завтра не иду на работу и теряю деньги. Я предлагаю наиболее приемлемый вариант. Вы с кем угодно передаёте исправленные документы по указанному адресу мне.

- Мы не можем выписать новые документы, пока старые не получим.

- Очень жаль, но я к вам завтра не смогу попасть. Зато по пути будет московская нотариальная палата. Давайте решать миром.

В итоге, договорились о том, что на следующий день помощник передают сестре исправленные докменты, и только потом, вечером, привозим документы с ошибками. С ними я рванул в МФЦ, но опоздал. И вот работник госучреждения в первый раз пошёл мне на встречу. Она увидела, что я не пришёл и задержала документы, хотя за это её могли бы взгреть. Поставил шампусик с конфетами.

Но пиздец только начинался. При оформлении банковского счёта выяснилось, что на него наложен арест на копеечную сумму. Почему? Налоговая не увидела платежа и наложила арест. Платёж был незадолго до смерти. Попутно, уже в ГАИ, выяснилось, что арестована и машина. Причём по представлению 3-х ФССП с разных участков. Два ареста наложены уже после смерти, один арест длиться уже как 4 года по судебному иску. С последним тогда же (4 года назад) и разобрались - платежи были проведены в срок, но человек даже не знал, что его имущество арестовано. Два других - по представлению налоговой и по другому иску. Третий иск также был погашен и о передаче дела ФССП ничего известно не было. И ещё. Когда подавал документы в ГАИ, не зная, что машина арестована, гаишник погасил и квитанцию, и лист осмотра. Теперь по новой, видать, надо проплачивать.

Ну понятно, надо написать заявления, делать копии документов и дуть по участкам. Заявления скидывал в канцелярию под роспись, после чего шёл к судебному приставу. В одном участке с меня потребовали доверенность от умершего. На вопрос, как получить у умершего доверенность, ответили, что это не их проблемы. Пришлось звать начальство. Только в одном участке молодая пристав взяла у меня номер телефона и позвонила на следующий день, что постановление об отмене ареста готово. Приехав за постановлением приставу также досталась коробка конфет. Остальные перебьются. Даже и не начали рассматривать заявление. Кстати, интересная особенность. Любой может купить арестованную машину, благо требуется только заключение договора. Можно ли пробить по фамилии и по WIN арест в тырнете? Можно. Но у меня было так - по Москве арест есть, по области - нет. Как и в ГАИ, в базе - тоже нет. А вот во внутренней базе есть. Так, что, граждане, готовьтесь. Купите арестованную машину - намаетесь. И продавец может даже не знать, что её арестовали.

Мда, в подмосковном участке, сделал рожу кирпичом и ввалился (как я рассудил, надо делать), к приставу по розыску. Сказал ему, что от его начальства. В принципе от начальства и был, но начальник меня уже не помнил. С приставом нашли общий язык, тем более, что я провёл ему консультацию. Теперь все постановления об отмене ареста на руках. Но в ГАИ отказались ставить машину на учёт, мотивируя, что они работают по электронной базе, а на бумажки с гербовой печатью им похуй. Тут бы в прокуратуру написать, но… Мне через 2 месяца на права сдавать в этом же отделе. Как сдам, если арест снят не будет - тогда и напишу.

Со счётом также было феерично. В налоговой тоже никто не мог сказать куда и к кому обращаться. И только когда у секретаря начальника заверял копию заявления, написанного в очень жёстком стиле, всё стало как то решаться. Грозятся только обсудить вопрос после майских праздников.

Понятное дело, что мои приключения не кончились и всё ещё впереди. Однако…

Мне понятно завуалированное вымогательство - жить все хотят, но при этом… Вот решил перевести на свои понятные рельсы

Ошибки нотариуса. Ему абсолютно похуй, похоже. Я уже описал, что за лист машинописного текста отдал десять тыров. И за ошибку никакой ответственности. А сколько заплатят врачу за написание листа? Даже считать лень. А сколько сдерут за ошибку? От 25% от стоимости истории болезни. В любом случае штрафные санкции гораздо выше прибыли. Далее, уж на что я матерю козлятник, но он пользуется ещё советским изобретением - специальной нумерацией документов. Например 0/86-у - ученическая справка. Заполняется строго по регламенту. А вот кадастр и регистрация такой хернёй не озаботились, хотя документов они выдают в разы меньше, чем участковый врач.

При шатании по госучреждениям следует учесть такую милую особенность. Просто так там никто ничего не скажет. Т.е., если вам говорят, что надо прийти через неделю за ответом, то обязательно надо уточнить в какой кабинет и к кому. И, в идеале, поймать указанного чела и ещё уточнить у него. Также никто не будет уточнять какие документы нужны или на кого писать заявление. Также никто вам не даст бумагу или не сделает копию. Всё это - ваша забота. Теперь перевожу на врачебные рельсы.

Попробовал бы я в выписке не указать рекомендации пациенту. Штраф обеспечен. И жалоба. Далее, надо использовать свой опыт - знать, какие ошибки делает обычно пациент и его об этом предупредить. Например, если я назначаю малую дозу амитриптилина, то я обязательно укажу, что это антидепрессант, но я его назначаю не с психиатрической точки зрения, а как средство, усиливающее действие основных препаратов. И даже доказываю это тем, что обращаю внимание пациента на мизерные дозы. Почему я так делаю? Потому что знаю, что большинство пациентов не принимают этот препарат прочитав инструкцию. А значит эффективность назначенного МНОЙ лечения будет снижена. И какой я тогда специалист, если не предвижу такие элементарные вещи?

Да, кстати, обратил внимание, что если хочешь чего то получить в госструктуре, то НПА и внутренние приказы должен знать лучше работников. Ибо, даже небольшое отклонение от шаблона вызывает у госслужащих большие трудности, в результате чего происходит либо отказ от услуги, либо она выполняется не качественно. Поэтому, не поленитесь, почитайте НПА по вашему вопросу перед поход в госструктуру. Лишним не будет. А также снимите всевозможные копии, начиная от паспорта, заканчивая каждой бумажкой, которую вы туда тащите.

Тем не менее, бегая по госструктурам, у меня назрели два вопроса.

Вопрос первый. Нахуя мне такое государство, которое не может мне за мой же счёт обеспечить мои же права? Мне насрать на Крым и олимпиаду, мне нужно, что бы я спокойно сделал свои дела не портя себе и окружающим нервы. Вот потому и насрать на Крым с олимпиадой, что у меня голова занята другим. И патриотизму в ней места не остаётся.

Вопрос второй. Почему даже умереть спокойно не дадут? Ведь даже после смерти накладывают на вас арест.

И терзает такая дума. Госслужащие, которые попадают ко мне, клянутся и божатся, что они, дескать, на работе сгорают, давая свет другим. Не знаю, таких я особо не видел. Может быть мне так везёт. Может мне поступать по примеру врача, к которому гаишник попал? Или мне поступать точно также, как госслужащие поступают со мной? Чего ради тратить на них время и ресурсы?

Но, как видно, проблема в том, что не только в госах работает быдло, которому плевать на результаты своего труда. В коммерции не лучше. В одном коммерческом банке потребовали персональные данные моих арендаторов для решения вопроса об ипотеке. Я попросил отправить мне письменный запрос. После этого банк перестал со мной общаться, отказав в ипотеке. Взял ипотеку «по паспорту» в другом банке. Полтора года платил исправно, претензий не было. А тут платёж был возвращён. И начислили пени. Почему? Получается, что не заплатил в срок, хотя деньги на счёт дошли. Но банк их вернул. Почему вернул? Потому что работник следовал внутренней инструкции, которая меня не касается абсолютно. На разборках я просил указать, где в договоре указано, что я должен вентилировать сайт банка на предмет изменения графы «Назначение платежа»? Ответ потрясающий - вы в этом и так заинтересованы, поэтому обязаны. Пени - хуйня. Кредитная история уже подпорчена. Причём выиграть арбитраж (пени около 200 рублей) можно, но кредитную историю уже не исправишь. Да и нервы-деньги… Хуй с ними, с 200 рублями.

Ведь что получается. Если страна населена быдлом, то в ней никогда не будет хороших условий для жизни. Хочешь жить хорошо - перестань быть быдлом. Это аксиома.

С 19 по 29 апреля был весенний охотничий сезон. Понимая, что я просто взорвусь от такого общения с государством, взял стволы и поехал покорять Рязанскую область . Сжёг более 300 выстрелов, но ни в кого не попал. Побегал от природохраны, от гайцов, от ментов… В общем провёл насыщенные выходные. Зато легче стало…

ПС. Возвращался домой через Рязань. Наблюдаю такую сцену. Заглохла учебная машина, из-за чего образовался затор. За рулём молоденька девушка, рядом инструктор, аж багровый от напряжения - благим матом объясняет курсантке о необходимости завести автомобиль. Также комфорта в обучении добавляют бибикающие водилы. Девушка озирается по сторонам - понятно, что это такая психологическая защита. Поравнялся с машиной и остановился, окончательно перекрыв движение. Следующие за мной водилы стали выражать недовольство гудением клаксона. Пошли на хуй, короче. Девушка посмотрела на меня. Я подмигнул и выкатил нижнюю губу с максимально тупым выражением физиономии. Девушка засмеялась и… завела машину. Видели бы вы ебало инструктора. Это всё к тому, что как бы жизнь не прикладывала, всё-равно надо оставаться человеком.

ППС. Забыл ритуальное. КРЫЫЫМ НАААШ!!!!! ЕБТА!!!!

коррупция., ГИБДД, быдло, кремлядь, беспредел, ГАИ, медицина, Злободневное, Роисся вперде

Previous post Next post
Up