Сегодня я сдавала литр крови в лаборатории. По этому поводу страдала полдня:) Но к приходу А. сбацала печеньки из остатков теста, оставшегося после лимонного торта.
Тогда для теста я брала:
250 грамм муки
75 грамм сахара
50 г миндаля
цедра лимона
1 желток +1 целое яйцо
1 ч.л. коньяка или воды.
190 грамм масла из морозилки.
Муку, молотый миндаль и сахар я смешала, добавила туда мелко резанное масло, цедру лимона и яйца. Потом чайную ложку воды/коньяка и вымесила. Скатала в шар, убрала в холодильник на 2 часа.
Тогда из этого я делала основу для торта. Остатки убрала в холодильник, так как знаю, что песочное тесто может долго храниться.. Сегодня я его достала, сделала маленькие кружочки и запекала минут 10 при температуре 180.
Так как у меня нет формочек, то кружочки я приплюскивала молотком для мяса. Получилось вкусное песочное печенье - главное, не передержать - иначе, будет очень сухо и твердо. У меня чуточку края подгорели - я их потом обрезала. Можно чем-то украсить. Если делать специально песочное печенье, то я бы добавила побольше цедры и миндаль молола не сильно - так, чтоб орехи прямо кусочками чувствовались.
Вот вам фоточка:
Завтра будет творожная запеканка-сырник в мультиварке