В связи с отдыхом в коттедже на выходных филонила. Но сейчас честно выложу, что готовила эти два дня. И отдельно сегодняшний рецепт.
Так как мы ездили в коттедж, то готовки было немного - зато какая, ммм, шашлыки! Вообще я в плане шашлыков редкостный консерватор - всю жизнь делала одинаково - в столь не любимом гурманами уксусе. Но сейчас мне уксус нельзя, и второй барышне тоже, да и дети лопали, поэтому решили попробовать приготовить в кефире. Это вкусно! Я даже не ожидала - и ооочень мягко!
Берется свиная шея. Я вообще на шашлык и буженину всегда стараюсь брать именно шею - за счет жирка, который расплавляется, получается ооочень сочное мясо. Режется небольшими кусочками (шашлычный стандарт). Дальше укладывается слой мяса, соль-перец - слой лука и заливается кефиром. Дальше слой мяса - соль-перец - -лук -кефир и так далее. В конце делает еще слой лаврового листа и тоже немного покрывается кефиром. На небольшое время - часа пол поставить в тепло, а потом убрать в холодильник. Я обычно мариную вечером, то есть стоит почти сутки.
Важный момент - на кефире мясо быстрее подгорает, чем, скажем, на уксусе.
Получается ооочень вкусно:
По лицам довольных мущщин видно, что вкусно :)
А вчера уже ближе к вечеру я приготовила мюсли. Фотки, к сожалению, нет, так как пока я за ним ходила, А. радостно умял и мою порцию.
Недавн
byakus авала рецепт, я сбацала из подручных материалов.
У меня были: ржаные, пшеничные и овсяные хлопья, чернослив, курага, тыквенные семечки, миндаль, кешью, мед.. Я взяла хлопья, мелко порезанный чернослив, курагу, орехи и семечки, вывалила на сковородку, добавила самую капельку меда, перемешала и чуточку подержала на сковородке. Вот и все.
А. ест с молоком, я больше люблю с кефиром или чудом кисломолочной промышленности - ацидофилином.
Вуаля :)