Раклетница

Jul 07, 2013 08:58

Ищу прибамбасы для кухни. Ничего старого не останется кроме мультиварки и микроволновки. Ну ложки оставлю и некоторые формы для выпечки, купленные в том году. Все остальное - новое!
Однозначно ищу то, в чем нуждаюсь. Например, фондюшница мне не нужна, мы просто не едим фондю, даже когда друзья приходят. Не наше это. Кухонный комбайн мне не нужен, а вот новый блендер (старый хороший, но там кнопка уже развалилась и стакан давно развалился) и измельчитель нужны. Старая соковыжималка вполне устраивает, она самая дешевая, несколько лет назад стоила 1 тыс.руб или около того, сейчас еще дешевле есть.
Фритюрница с аэрогрилем тоже никаким боком не нужны. Йогуртница не нужна, она есть в мульте и ни разу не применялась.
Нужна вафельница детям десерты делать, мороженица, молоковарка (у нее кроме варки молока полно функций, вплоть до водяной бани для трав, что нам часто требуется - дети болеют, я им потогонные и противовоспалительные сборы завариваю).
И так далее. Не рассматриваю кухонные принадлежности, которыми точно не воспользуюсь. Но тут наткнулась на раклетницу. Поняла одно: я ее хочу. Я пробовала блюда из раклетницы, мне очень понравилось! По-сути бесполезная вещь в хозяйстве, но я нашла такую штуку за 900 рублей. Вот думаю: купить-не купить... Место на кухне есть, слава Богу 30 метров. И 900 рублей - деньги вполне подъемные для кухонной техники.


Вот эта за 900 рублей


А, например, такая 2800 руб.


Вот такая за 4900 руб. с плитой для блинчиков


Есть еще какие-то космические раклетницы из кованого металла.

32 тысячи руб.


16 тысяч руб.


Поэтому для дома-для семьи раклетница за 900 рублей - это милое развлечение, которое не ударит по кошельку, а вот пользу принесет :))))

Вот думаю. Если пользоваться этой штукой более одного раза в год, то она окупится. Мощность 500 Вт, а в духовке 2400, то есть, нет смысла покупать маленькие противни для раклета и готовить их в духовом шкафу. Расход энергии меньше. Да и не видела я противней для раклета. Есть маленькие горшочки из глины, но это не то. В ресторане, где нам подали раклет, были железные протвишки. Если найду такие, то вопрос будет решен в пользу духовки. Пока не нашла, даже в инет-магазинах.

Раклет (от французского глагола racler - скрести или скоблить) одновременно является и сортом швейцарского сыра, и национальным швейцарским блюдом на основе этого сыра. Сегодня для плавления Раклета используют специальные приборы - Раклетницы. Первоначально, с 50-х годов двадцатого века, существовал только один вид Раклетниц - Мелтеры. Раклетница-Мелтер - это специально сконструированные настольные печки. ¼ или 1/8 головки сыра Раклет фиксируется на держателе, который может двигаться, поворачиваться в разных плоскостях. Держатель с сыром легко придвинуть к электрическому тэну, чтобы расплавить Раклет, после чего - повернуть дальше от тэна, чтобы сыр не плавился, пока Вы кушаете готовую порцию. В последнее время получил распространение новый вид Раклетниц - Раклетница-Гриль или Раклет-Гурмэ.

Раклетницы-Гриль бывают на 2-10 человек, представляют собой настольный гриль, состоящий из 2 уровней. Нижний уровень обычно нагревается спиралью и предназначен для размещения порционных сковородок, там запекается заранее нарезанный сыр Раклет, овощи, мясо. Верхний уровень Раклетницы - непосредственно гриль, нагревается также спиралью, сделан, как правило, из камня или металла, на нем можно жарить рыбу, мясо, колбаски, яичницу, даже блинчики. Температура почти во всех Раклетницах плавно регулируется, всегда легко подобрать оптимальный режим приготовления.

В качестве ингредиентов для Раклета можно использовать абсолютно любые вкусные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыба, копчености… Классический Раклет - это некрупный отварной/печеный картофель, швейцарский сыр, маринованные огурчики и лук, колбаски/копчености, белое вино. Существует еще много различных рецептов Раклета, но попробуйте придумать собственные сочетания, экспериментируйте, ведь Раклет - это не только вкуснейшее швейцарское блюдо, в первую очередь - это возможность весело провести время с близкими людьми. Обычно ужины с Раклетницей очень затягиваются, все приглашенные готовят собственные варианты Раклета, делятся впечатлениями, придумывают новые сочетания, выбирают изобретателя самого вкусного Раклета вечера. В холодные зимние вечера, когда очень не хочется мерзнуть у Гриля или Мангала, Раклетница становится прекрасной альтернативой. Отличный Раклет может приготовить каждый человек, даже тот, который никогда не стоял у плиты и не был на кухне, для этого лишь надо соблюсти несколько простых правил.

кухонная техника, кулинария

Previous post Next post
Up