Калорийность и химический состав продуктов питания
(в 100 г)
Пищевой
продукт
Ккал
Вода
(г)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Саха-
риды
(г)
Каль-
ций
(мг)
Маг-
ний
(мг)
Фос-
фор
(мг)
Желе-
зо (мг)
Хлеб ржаной
214
43.6
5.2
1.2
44.3
29
73
200
2
Хлеб белый
240
33.7
6.0
0.7
52.9
20
31
98
1.8
Макароны
336
11.9
9.3
0.8
70.9
34
33
93
1.5
Картофель зимой
62
70.2
1.2
0.2
14.0
8
17
38
0.9
Капуста
22
90.1
1.2
0.2
4.1
38
12
25
0.9
Морковь
27
86.8
0.9
0.3
5.7
43
21
39
0.8
Свекла
35
85.7
0.8
0.3
7.7
22
22
34
1.1
Помидоры
15
93.4
0.4
0.2
3.4
10
9
22
1.2
Тыква
18
91.1
0.3
0.2
4.2
17
10
11
1.7
Яблоки
42
84.4
0.3
0
10.1
16
9
11
2.2
Сахар
390
0.2
0
0
95.5
0
0
0
0
Масло
734
12.0
0.4
78.5
0.5
12
2
5
0
Молоко
62
87.3
3.0
3.5
4.5
120
14
95
0.1
Творог обезжир.
141
72.5
12.9
8.5
3.3
164
15
151
0.1
Сметана
284
67.7
2.1
28.2
3.1
86
10
68
0.1
Сыр голландский
313
34.6
20.9
23.6
2.0
684
12
525
0.1
Мясо постное
122
75.0
12.0
7.8
0
10
16
153
2.4
Яйца
127
73.7
9.0
9.7
0.3
39
10
104
2.1
Рыба (треска)
50
79.2
11.6
0.3
0
11
13
111
0.5
Печень
109
71.6
16.0
4.7
2.8
17
20
315
15.2
Шоколад
482
1.6
5.3
22.2
63.4
92
48
455
2.7
Мороженое слив.
206
59.8
3.9
12.1
21.3
122
14
105
0.1