Дарджлинг ришихат

Dec 08, 2012 23:26








Вкусный чай для настоящих ценителей. Он темнее обычного дарджлинга, но светлее ассама и цейлонских чаев. По вкусу он несколько отличается от обычного дарджлинга в сторону цейлонского большей терпкостью, наложенной на характерный вкус дарджлинга. В этом чае на вкус больше эфирных масел, поскольку он ближе к красному (прошел не самую высокую степень ферментации).
Идеальное соотношение вкусовых оттенков: чай немного терпкий, немного вяжущий, но легкий и не дубящий. Этот чай сам по себе вкусный, не требует добавления сиропов, молока или сахара. У него достаточно выраженный вкус.

В северо-западной части региона Дарджилинг на высоте 980-2050 метров над уровнем моря расположены плантации Ришихат. В условиях конкуренции с другими чайными районами, местные производители постоянно стремятся к улучшению качества продукции, а потому чай этого сорта отбирают буквально по листочку. При заваривании он дает настой с насыщенным ароматом и мягким, чуть сладковатым вкусом. Заваривайте только подходящей водой. Рекомендуется для ценителей чая.

Количество заварки: 5-7 г на 150 мл воды.
Температура заваривания: 90-95 градусов.
Время заваривания: 2-3 минуты

скидка 10% для читателей моего блога!
Промо-код: 388508eb
Вводить его нужно при оформлении заказа (на 3-м шаге оформления заказа).
Купон многоразовый. Предоставляет скидку 10% на весь ассортимент магазина "101tea.ru"

101tea, отзыв

Previous post Next post
Up