Это была самая середина уже не теплой и не ласковой осени. Декретные будни багиры текли в своем привычном мамском русле - одного покормить, другого быстрыми перебежками, минуя осенние лужи, в школу, а третьего - на сиську и в интернет. И так захотелось чего-то теплого, уютного и невероятно вкусного. Такого своего, чтобы не прибежали и не съели всей мелкой оравой! Спиртное еще нельзя (потечет в молоко), йогурт (воздушное, легкое, розовое), пожалуй, не доедет до рта, а вот ... вот кофе! Кофе - самое то! Его точно не вырвут из моих рук. Непременно мягкую арабику, в зернах. Уже находясь в кофемолке, оттуда вырывался терпкий и вкусный аромат молотого кофе. Погоди, дружок, я тебя еще не сварила. Потом турка, там потомись чуток, градусов до 80, не более, дабы не растерять эфирные масла в кипятке. А потом с вкуснейшим шоколадным сиропом, ложечкой коньячку (только ложечка) и укутавшись в теплый плед! Меня нет, я спряталась от этой сырой осени и мелких спиногрызов на пять минут. Пять минут моего времени с ароматным кофе.
О, да я не одна: имбирный лось пришел ко мне в гости и принес пирожных.
Вот такой маленький рассказ о пяти сладких минутах с лосем и крепким кофе.
Ингредиенты:
кофе
шоколадный сироп
чайная ложка коньяка
сахар по вкусу
Приготовление
Зерна кофе смолоть и сварить. На дно кофейной чашки налить примерно 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Налить ложку коньяка, добавить сахар и кофе. Перемешать и пить