Австрийские мини-тортики

Mar 16, 2012 10:07




Ингредиенты:
200 г темного шоколада
35 г сливочного масла
1 яйцо
75 г сахара
75 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста Dr. Octker
100 г абрикосоного конфитюра
10 г кокосового масла
сребристые сахарные горошины
соль
12 бумажных манжет для выпечки, шпажки

Способ приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.

4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.

5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.



десерт, рецепты

Previous post Next post
Up