Вареники ленивые (галушки из творога)

Jan 03, 2012 22:22

Вот впервые сделала ленивые вареники. До этого делала обычные, так как совесть не позволяла делать что-то под названием "ленивые". Ох, как много же я потеряла! Как мне пришлись по вкусу ленивые вареники! Теперь только их и буду делать! Подавала с вишневым вареньем. Мороженую вишню кинула в кастрюлю, добавила много-много сахара и довела до кипения.

Рецепт вареников этот, только я муки добавляла намного больше, чем заявлено в рецепте. Пробовала так: кинула в кипящую воду вареник, первый расплылся. Тогда я добавила еще муки и снова кинула в кипяток. Тогда получилось так, как доктор прописал :))




Состав
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный (я еще добавила сахар по вкусу) кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.




Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет








творог, рецепты

Previous post Next post
Up