Ученые открыли целебные свойства орехов пекана

Jun 17, 2011 21:28

Употребление в пищу орехов пекана поможет значительно снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показали, что орехи пекана богаты одной из форм витамина Е - гамма токоферолом, который способствует уничтожению воспаления в артериях.



Группа ученых из калифорнийского университета Лома Линда под руководством Эллы Хаддад провела исследование на основе показаний состояния здоровья 16 человек, соблюдающими три диеты.

Первая группа исследуемых употребляла в пищу цельные орехи пекана. Пациенты из второй группы принимали орехи, смешанные с водой, а третья группа получала нейтральную пищу.

Результаты показали, что при употреблении орехов уровень гамма-токоферолов в крови повышается вдвое, благодаря чему показатели окисления холестерина понижались на треть. Ореховая диета снижала показатели холестерина липопротеидов низкой плотности на 16,5% а общие показатели холестерина - на 11,3%, пишет Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Это вообще где продается? Друзья, кто-нибудь это ел?




интересно

Previous post Next post
Up