Кулинарные извращения

Dec 26, 2023 10:25

По выходным, если мы не уезжаем в деревню, муж смотрит всякие передачи на каналах Охота и рыбалка или Усадьба. И там переодически что-то готовят. Извращения какие-нибудь. В этот раз в деревню мы не ездили долго, поэтому у мужа накопилось. И это "накопилось" предстояло реализовывать именно мне.
Во-первых куриные сердечки в грудинке. Все бы ничего, но я жутко не люблю что-то во что-то заворачивать. Особенно если это такое мелкое. Но ничего, под сериальчик справилась. Сердечки куриные посолила с вечера и приправой посыпала любимой. Оставила до следующего вечера. Потом в грудинку завернула


и на костре на решетке приготовили. Ну что, реально вкусно. Вкуснее, чем просто тушёные. Именно консистенция рулит. Даже не ожидала, боялась, что они просто не приготовится внутри, а снаружи обгорят. Немного не хватило грудинки (оставляла для другого блюда), поэтому некоторые сердечки не обернуты. И тоже годно получилось! Делали на решетке, а не на шампурах.


Понравилось! Будем повторять.

Во-вторых, Ведарай. Я уже готовила его у свекрови в деревне. Но никто этого не помнит. Свекровь, как обычно, вся изнервничалась, вдруг не получится. Поэтому погнала меня готовить с самого утра, хотя планировали кушать это на обед.
В общем, кучу лука мелко нарезали и обжарили, грудинку небольшими квадратиками обжарили тоже. Грудинки оказалось маловато, я ещё шею свиную меленько порезала и туда же. Буквально один лусточек. Натерли картошки, как на драники, отжали жидкость через марлю. Не прям, чтоб сухо, но хорошенько. Смешали картошку и лук с мясом и грудинкой, посолили и... Вот тут начались проблемы. Я об этом точно знала ещё с прошлого раза. Но свекровь не помнила и верить отказывалась. Короче, не пропихивается эта смесь в кишку через мясорубку. Ни через ручную, ни через электро. Почему - не знаю. Но нет и все. Так что была у нас "картофельная колбаса" реально пиханая пальцем.






Потом мы ее в печь сунули и запекли. Я даже перевернуть ее умудрилась, хотя может и зря. Две штучки лопнули, но на вкусовых качествах это не отразилось.






Мужу и свекрови очень понравилось. Малой пробовать отказался категорически. На моей памяти это единственное блюдо, которое он даже не стал пробовать. Заявил, что я испортила его представление о колбасе, в которой должно быть мясо, а не картошка. А "бабку", на которую это блюдо похоже, он терпеть не может ещё со школы. И никакими силами даже кусочек в рот не взял. А ведь драники с мясом он обожает.
Зять тоже отнёсся к блюду с сомнением. В целом оно ему понравилось, но этот извращенец ободрал с колбасок кишку. Сказал, что он ее и с нормальной пальцем пиханной колбасы обдирает.
В общем, тут не все однозначно. Пихать пальцами через трубочку картошку в кишку забавно, конечно, но долго. Проще просто "бабку" сделать. Вкус сильно не поменяется.
Может и повторю ещё как нибудь, но не сейчас. Разве что для одной, там, Вики.

Зельеваренье и декокты

Previous post Next post
Up