сливы в холодильнике!

Aug 26, 2011 13:14

А что еще можно печь из слив кроме моего сливового пирога?
Хотя если я опять его спеку, вряд ли кто расстроится, хехе :)

Leave a comment

Comments 12

kvakl_brodakl August 26 2011, 09:22:47 UTC
Я из слив делаю соус типа ткемали :).

Reply

glaschenka August 28 2011, 16:22:49 UTC
Анна Валерьевна, из обычных синих слив?) И как?))

Reply


dedmazai August 26 2011, 09:33:13 UTC
Можно к сливам уточку добавить, очень вкусно получится:-)))

Reply

dobra_riba August 28 2011, 19:03:00 UTC
жалко уточку-то

Reply


noussommes August 26 2011, 10:00:53 UTC
клёцки с ними сделать можно!

другой сливовый пирог:)

Reply

dobra_riba August 26 2011, 10:30:28 UTC
рецепт мне очень нравится! сил, правда, на него нужно поднакопить :) а ты делала такие клецки?

Reply

noussommes August 26 2011, 11:39:38 UTC
да, они ж в моем жж лежат:)))

Reply


glaschenka August 26 2011, 10:44:43 UTC
Вот такое вкусно со сливами (вместо нектаринов). http://chadeyka.livejournal.com/77477.html#cutid1

Вместо хереса я лила что было - мускат) Понравилось)

Reply

dobra_riba August 26 2011, 13:27:19 UTC
мммм, спасибо!

я пока не выдержала и опять испекла свой пирог, но сливы еще остались))

Reply

glaschenka August 27 2011, 11:24:26 UTC
А твой рецепт - это какой?
Мама моя печет сливовый пирог, заливая тестом для шарлотки. В общем-то, можно и сливово-яблочный)

Reply

dobra_riba August 28 2011, 19:02:17 UTC
мой - из программы Юлии Высоцкой :)

взять 15-20 слив; стакан фундука; стакан муки; 150 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара (или меньше); 3 яйца; 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2 Фундук измельчить в блендере.
3 Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
4 Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
5 Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
6 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Reply


santon2011 September 11 2011, 11:10:46 UTC

Leave a comment

Up