взять 15-20 слив; стакан фундука; стакан муки; 150 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара (или меньше); 3 яйца; 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С. 2 Фундук измельчить в блендере. 3 Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки. 4 Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца. 5 Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. 6 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
другой сливовый пирог:)
Reply
Reply
Reply
Вместо хереса я лила что было - мускат) Понравилось)
Reply
я пока не выдержала и опять испекла свой пирог, но сливы еще остались))
Reply
Мама моя печет сливовый пирог, заливая тестом для шарлотки. В общем-то, можно и сливово-яблочный)
Reply
взять 15-20 слив; стакан фундука; стакан муки; 150 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара (или меньше); 3 яйца; 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2 Фундук измельчить в блендере.
3 Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
4 Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
5 Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
6 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Reply
Reply
Leave a comment