Блины. Продолжение))

Mar 06, 2011 22:58


Дададада! Это я сделала))))




Тесто поднялось так здорово, что еще чуть-чуть, и получилась бы «мишкина каша».

Когда я выходила из дома с огромной зеленой кастрюлей в руках, соседи смотрели на меня с интересом. Из кармана торчала баночка с яичными белками (по маминому рецепту желтки в самом начале смешивались с сахаром, а белки взбивались и добавлялись перед выпеканием). А у меня чесался глаз, отклеилась липучка на кедах и от холода отваливались уши))))

С торжественным видом, который бывает у юных барабанщиков, я вошла в квартиру друзей с кастрюлей)))) При ближайшем рассмотрении тесто оказалось далеко не равномерным. То, что в нем плавало, больше всего напоминало сопли, честно говоря))) Блендер решили не использовать в связи с высокими рисками оседания теста на стенах) Значительная часть белков, которые я им взбивала, осела на мне))) Справились с помощью вилки и ложки)

Первый блин получился отнюдь не комом, но толстоват) Пришлось добавлять еще молока. На пятом блине я поняла, что одной сковородки (которая на самом деле была сотейником) мне мало, и я вполне бы справилась с двумя одновременно)

Спустя час получилась очень аппетитная горка блинов. В меру тонких, офигенно золотистых и хрустящих) Одна беда - они слишком быстро закончились)

Вы не поверите, но мой муж ел блины за обе щеки)))) Вчера он заявил, что «не уверен в успехе предприятия», поэтому пообедает на всякий случай дома, а сегодня признал, что получилось чуть ли не лучше, чем у мамы))) Как вы понимаете, из уст мужчины это высшая похвала))))))))))

Только вот я не уверена, что решусь повторить этот подвиг на своей кухне…

А вот взгляд с другой стороны: http://shmayger.livejournal.com/155222.html







Форма блинов была, конечно, оригинальна)










Просто радость), питание, друзья, блины, кашеварим

Previous post Next post
Up