Кулинарный экстрим - мороженое со вкусом каракатицы

Sep 15, 2017 01:31


          Бильбао. Это город. Да, представляете. А местные его называют "Бильбо". Идея вызвать дух одного из самых известных Джонов, я про Толкина, а не про второго президента США (только не говорите, что забыли, что звали его Джоном Адамсом, как и шестого, и тридцать пятого) пришла сразу. Помните коротышку с лохматыми ногами, которому отец дал имя Бильбо. Так вот, "родителя" хотелось бы спросить, есть ли связь между его малышом и местом, где я оказалась.

В этом городе я оказалась впервые. А куда идёт любознательный турист? Сейчас большинство уже никуда не ходят, а "заходят" в свой гаджет и им открываются все тайны мира. Но я специфичный путешественник, я первым делом ищу офис для туристов.  Люблю покомкать бумажную карту, порисовать на ней всевозможные маршруты, потом я "забью" интересное место в навигатор. Но. Это будет потом. Сначала надо найти "турист-инфо" - это приемлемое название для Испании. И по дороге к этому  офису я увидела огромный рожок, который скромно стоял у витрины. Что можно купить в таком заведении понятно.

Дальше вас ожидают фото с двойным значением - посмотрел, воротниковую зону растормошил.





IMG_3581.JPG



Это продолжение несовместимости Яндекса и ЖЖ.





IMG_3570.JPG

Мороженка со вкусом мохито может понравиться многим. Cо вкусом сыра и абрикоса заставит вспомнить о том, что сыр существует. Настоящий, а не то, что называют сыром и продают в наших магазинах. Но это всё лирика. Самое интересное ждёт в ведерках последнего ряда.





IMG_3583.JPG

Опять привет от Яндекса. Сделаю вид, что фото нормально встало. Смотрите и не говорите, что не видели. "Bacalao al pil-pil" выгдядит симпатично, почти ванильное снежное угощение, но нет. Это треска в соусе пил-пил (чесночный). Популярное блюдо в Стране Басков (сказали местные) можно попробовать и в таком варианте. А рядом каракатица в своих чернилах (Chipirones en su tinta). По цвету можно было догадаться. Я такая смелая, прошу продавщицу мне положить по шарику этих двух вкусов. Она с сомнением смотрит на меня. Всё повторяет, что вкус у них очень "rico" (богатый, насыщенный).  Так и лучше, думаю я. Она понимает, что я не отступлю и предлагает попробовать сначала. Пробую. Соленое и сладкое - есть можно.





IMG_3584.JPG

Уже выбираю место в пустом кафе. А заведение очень атмосферным оказалось. Со старинными витринами, утварью, которой место в музее.

Даже антикварным кассовым аппаратом.





IMG_3591.JPG

Получила я свои два шарика. Бодро начала есть, но они таяли быстрее, чем я проглатывала кусочки. Не умею я быстро есть. Вот и поплатилась за такую вредную привычку. Мороженное растаяло. Я вам хочу сказать, что большей гадости не ела в своей жизни. Маленькое ведерко с жижей, в которой ещё можно увидеть очертания шариков, полетело в большое ведро для мусора. Есть всё же вещи в этом мире, которые крайне сложно совмещать, а может и не стоит?

Прошу извинить за криворукость мою или недоработку Яндекса и ЖЖ в области передачи фотоматериала.

Вопрос напрашивается:"Какие у вас были кулинарные экстримы?"

Испания, путешествие, #ятестируюновыйредактор

Previous post Next post
Up