Хлеб с сосиской и луком.

Apr 04, 2015 12:55

Заплетаем косы и создаем маленький шедевр с сосиской.

Продолжаем готовиться к Пасхе. Еще один хлеб.
Он подойдет и для приверженцев вегетарианства. Просто не класть сосиски в хлеб.
Да, если у вас еще не было практики в плетении кос, то сейчас тот самый момент, когда можно попробовать.



Что понадобится:
мука - 500 г
дрожжи - 25 г(свежих) или 1 пакет сухих( 7 г)
вода - 300 мл
растительное масло - 50 мл
сосиски - 250 г-300 г
лук-репка - 1 шт.
орегано, укроп, розмарин
соль - 1/2 чайная ложка
перец
яйцо - 1
Оборудование:
Миски - большая, маленькая
Кружка-сито или сито
Венчик(можно использовать и вилку)
Сковородка маленькая
Скалка
Тряпочная салфетка
Кисть для смазывания или свои пальцы
Начнем?
1. Берем небольшую емкость и высыпаем дрожжи. Заливаем их водой, перемешиваем венчиком.И добавляем растительного масла. Оставляем на 15 минут.
2. Пока дрожжи доходят до состояния нужного нам, займемся мукой. Нам понадобится кружка-сито для это, но мы помним, что можно и сито взять. Самое главное - просеять. Для муки берем большую миску.
Если есть мука, то обязательно будет и соль.
3. Пока не вышло наше время, ставим маленькую сковородку на огонь. Очищаем лук и нарезаем любым способом, который нам нравится. Я разрезаю на четыре части и шинкую. После этого наливаем 1 ст. ложку растительного масла в сковородку и добавляем лук. Огонь уменьшаем. Но не забываем помешивать. Нам может понадобиться от 3 до 5 минут, чтобы лук принял золотистый оттенок.
4. Пока лук загорает, мы нарезаем сосиски. И здесь у нас тоже выбор есть. Я разрезала на четыре части вдоль, а после на маленькие кусочки.
5. Лук за это время уже готов покинуть сковородку. Его мы скидываем в маленькую миску и его место занимают сосиски. Здесь принцип тот же - довести до красивой корочки по бокам кусочков. Это вопрос нескольких минут. И сосиски мы добавляем к луку. Перемешиваем их.
6. Вот и прошли наши 15 минут. Теперь мы вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой. и ставим таймер на 10 минут. Начинаем мешать. через 3-4 минуты тесто станет похоже на тесто. А через 10 будет самое лучшее тесто, что вам приходилось видеть. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.


7.Время вышло и нам пора продолжать. Теперь нам понадобится скалка, немного муки для того, чтобы присыпать рабочую поверхность.
Обжимаем тесто в миске и достаем его на стол.
Делим на три ровных части.
Если у вас ент детей, то вспомните, как вы в детстве лепили из кружочков пластилина полосочки. мы помещаем каждый кусочек теста мажду ладонями и совершаем движения. А вот у меня заминка. какие же движения мы совершаем? мы словно перетираем тесто. Оно начинает вытягиваться и вскоре у нас уже длинная колбаска получается.
И не одна , а целых три.
Берем скалку и раскатываем сначала поперек, тем самым вытягивая колбаску в длину. Затем раскатываем вдоль.
Я раскатала сразу три, чтобы видеть, что длина их совпадает.
Сверху на каждую раскатанную полоску выкладываем смеси из лука и сосиски. Если вам хочется, а мне захотелось, добавить пикантности, добавьте, как и я, перца и любимых приправ.
После этого закатываем по длине в рулетики.
На фото видно несколько этапов этого процесса.


8. А теперь самое сложное. Застилаем пергаментом противень и посыпаем его слегка мукой.
Вспоминаем или смотрим на схему. Я много плела кос, но честно скажу, что когда взяла в руки эти длиннющие рулетики, растерялась и забыла, как плести косы. Пришлось искать в инете подсказку.


Выкладываем три наши полоски на противень. аккуратно это делаем, чтобы полоски наши порвались. Потому что сосиски внутри них будут стремиться вырваться наружу при любом резком движении.
9. Моя коса оказалась достаточно длинной и мне пришлось ее положить полукругом.


10. Накрываем ее полотенцем и оставляем на 30 минут.
11. Включаем духовой шкаф на 200.
12. Взбиваем венчиком в маленькой миске яйцо с приправами.
13. Смазываем нашу косу. Мне больше нравится для этого использовать силиконовую кисточку.Но, если ее нет, то просто опускаем пальцы в мисочку и смазываем пальцами.


14. Отправляем в духовку на 35 минут. И опять же, духовки у всех разные, не забывайте проверять свой хлеб.
Хлеб готов. Приятного аппетита.
Вместо сосиски можно взять любое колбасное изделие.

выпечка, кулинария, Пасха, хлеб

Previous post Next post
Up