Если верить источникам, то именно это блюдо актриса ела целый месяц, когда занималась серфингом.
От себя могу лишь добавить - оно легко в приготовлении, у меня этим дочь занималась, и вполне опасно для людей с повышенной кислотностью. Поэтому нужно ограничить количество лимонного сока.
Вид у этого блюда, прямо скажу, не очень.
Но ничто не помешает вам сделать порционные колобочки и разложить их на листы салата.
Посмотреть на Яндекс.Фоткахнам понадобится:
200 г филе куриной грудки, без кожи
брокколи кочан не самый большой
4 зубчика чеснока
2 яйца
1 лимон
петрушка
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. высушенного измельченного чеснока(если нет, то вполне достаточно будет свежего)
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. черного перца
1 стакан риса
Посмотреть на Яндекс.ФоткахСамым первым делом мы поставим рис вариться.
Пока он будет готовиться, мы успеем сделать все остальное.
Филе курицы порезать кубиками.
Брокколи нарезать тонко.
Курицу и броколи перемешать с солью, сушенным чесноком и перцем.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахРазогреть оливковое масло в сковороде и поместить эту смесь туда.
Готовить, помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться(3-5 минуты).
В этом месте я натерла на терку цедру лимона и мелко нарезала свежий чеснок.
Добавляем муку и непрерывно помешиваем 1 минуту.
Теперь наш рис почти готов, ведь нам понадобилось время на порезку курицы и брокколи.
И мы можем смело добавлять его в сковороду вместе с цедрой лимона и свежим чесноком.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИ теперь пять минут на слабом огне даем потомиться.
После этого добавляем яйца, которые предварительно взбили в мисочке.
И в этом месте встает вопрос - если у вас нет проблем с желудком, то при подаче вы обильно поливаете свое блюдо лимонным соком из того самого лимна, что пустили на цедру. Если же у вас есть такие проблемы, то лучше лимон больше не добавлять. Финальной нотой будет посыпка из порезанной мелко петрушки.
Приношу извинения за фото с телефона.
Приятного аппетита.