![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/165585471.4a/0_1017f4_4f726db3_-1-L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИ не говорите, что я вас не предупреждала.
Мои очень долго удивлялись, когда...
А вот как я ее готовила, вы узнаете под катом.
Для поддержания интриги скажу, что сковородка в этом шоу не участвовала.
И опять лирическое отступление для дамы в зеленом. Да-да, для тебя.
У меня в чулане уже целая коллекция пинков, так что поднимайся и походкой королевы отправляйся на кухню.
Очень простой рецепт, как вы успели заметить:
8 или 7 ломтиков бекона
6 яиц
соль, перец
450 г. спаржи/даже осенью для многих это дороговато, поэтому на альтернативу предлагаю перец болгарский/
пучок разных трав
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/165585471.4a/0_1017ec_f58f5d28_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахБекон выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 230, на минут 6-8.
Но помните, что плиты наши хулиганки, поэтому лучше далеко не уходить, а подглядывать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/165585471.4a/0_1017ed_e42ced88_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахКак только вы сочтете, что ваш бекон достоин того, чтобы быть съеденным, доставайте.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/165585471.4a/0_1017ee_a2534bef_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВыложите его на блюдо.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/165585471.4a/0_1017ef_e17f1b80_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕсли жира много натекло, то лучше слить его.
Но противень не мыть.
А положить сверху спаржу или дольки перца, разрезанного на четыре части.
Перец в процессе готовки выпрямится и скукожится, так что будет в том самом виде, что нам подойдет для дальнейших махинаций.
Запекаем минут 6-8.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/165585471.4a/0_1017f0_166ef0f0_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахТеперь самое сложное.
Нужно аккуратно разбить яйца на спаржу или перец.
И отправить в духовку на 5-6 минут.
И здесь есть нюанс, некоторые любят, чтобы желток был не был жидким, а другие наоборот.
Выходите из своих предпочтений и далеко не убегайте от плиты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/165585471.4a/0_1017f1_bbe69461_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЗелень измельчите.
Вариантов сервировки огромное количество.
Но у меня уже тащили все из рук, поэтому успела по самому скромному варианту украсить.
Внизу бекон, а сверху яичница на спарже.
И посыпала зеленью.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/165585471.4a/0_1017f3_d3fb1772_-1-L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Что хочется сказать - это дольше, чем обычно.
Но поверьте, оно того стоит.
Приятного аппетита.
![](http://www.bigsauron.ru/valid9181_hb269d29d610c79d1ee466d083a5674e6.jpg)