яичница? и что? иди смотри, такого ты еще не видел

Oct 09, 2012 12:00




Посмотреть на Яндекс.Фотках
И не говорите, что я вас не предупреждала.
Мои очень долго удивлялись, когда...
А вот как я ее готовила, вы узнаете под катом.
Для поддержания интриги скажу, что сковородка в этом шоу не участвовала.

И опять лирическое отступление для дамы в зеленом. Да-да, для тебя.
У меня в чулане уже целая коллекция пинков, так что поднимайся и походкой королевы отправляйся на кухню.



Очень простой рецепт, как вы успели заметить:
8 или 7 ломтиков бекона
6 яиц
соль, перец
450 г. спаржи/даже осенью для многих это дороговато, поэтому на альтернативу предлагаю перец болгарский/
пучок разных трав


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бекон выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 230, на минут 6-8.
Но помните, что плиты наши хулиганки, поэтому лучше далеко не уходить, а подглядывать.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как только вы сочтете, что ваш бекон достоин того, чтобы быть съеденным, доставайте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выложите его на блюдо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Если жира много натекло, то лучше слить его.
Но противень не мыть.
А положить сверху спаржу или дольки перца, разрезанного на четыре части.
Перец в процессе готовки выпрямится и скукожится, так что будет в том самом виде, что нам подойдет для дальнейших махинаций.
Запекаем минут 6-8.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь самое сложное.
Нужно аккуратно разбить яйца на спаржу или перец.
И отправить в духовку на 5-6 минут.
И здесь есть нюанс, некоторые любят, чтобы желток был не был жидким, а другие наоборот.
Выходите из своих предпочтений и далеко не убегайте от плиты.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зелень измельчите.
Вариантов сервировки огромное количество.
Но у меня уже тащили все из рук, поэтому успела по самому скромному варианту украсить.
Внизу бекон, а сверху яичница на спарже.
И посыпала зеленью.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Что хочется сказать - это дольше, чем обычно.
Но поверьте, оно того стоит.
Приятного аппетита.


вторые блюда, вкусняшки

Previous post Next post
Up