Loudhead exhibition report

Nov 30, 2014 02:16

Сегодня были на выставке LoudHead.

Наконец развиртуализировались и отлично пообщались с juga1 и Сергеем Смирновым, которые оказались приятнейшими людьми. wotanhotter, увы, в последний момент отзвонился и сказал, что из-за внезапного завала работы быть не сможет, зато сориентировал по тому, что стоит послушать. Это было очень ценно, потому что я, как не любитель наушников, в них разбираюсь довольно слабо и использую их в основном по суровой необходимости, когда послушать акустику нет возможности.

Собственно, по пунктам:

1) Сначала немного озадачил, а потом очень понравился формат мероприятия. По большому счёту это была не столько выставка, сколько тусовка тематического народа. И хотя она была несколько сумбурной, общая атмосфера оказалась очень приятной и доброжелательной. Очень понравилось то, что никто никому ничего не впаривал, как это бывает на выставках всякого hi-fi/hi-end. Народ ходил, смотрел, общался и получал удовольствие. Больше всего напомнило, наверное, старые-старые ComTek'и конца 90-х. Компании DoctorHead за такое можно поставить большой и жирный плюс в карму, потому что это действительно было нетипично и приятно. Молодцы.

2) Из устройств более всего понравились китайцы. По звуку довольно разные - есть сильно хорошие, есть сильно плохие. Отделка почти у всех на пять с плюсом. Китайцы явно прочно держат этот рынок. И, надо сказать, что остальное на их фоне смотрелось довольно бледно. Но чувствовал себя я странно, потому что последний раз держал в руках плееры такого размера примерно тогда, когда это были кассетные плееры. Но это тот случай, когда относительно большой девайс удобен.

3) Совершенно не понял всеобщего восторга от электростатов. Какой-то особой прозрачности в сравнении с хорошими обычными ушами за сопоставимые деньги я там не обнаружил. Верха много, но он при этом очень специфический и на любителя, местами совсем неестественный. Нормального баса нет ни у одних. И надежды на панораму тоже не оправдываются - то есть она там шире, чем обычно, но не настолько критично, чтобы это была killer feature, даже близко лежало по этому параметру к хорошей акустике :) Ну то есть я откровенно не понимаю, зачем такое вообще покупать, когда есть нормальные альтернативы.

4) Старые Beyerdynamic 880 звучат ощутимо приятнее новых. Звук AKG не изменился с тех пор, как я их слышал последний раз, а это было давно. Sennheiser Orpheus к моему приезду с вынужденным опозданием уже увезли, поэтому послушать не получилось.

5) Совершенно неожиданно торкнули вставные уши в двух вариантах. Первые - очень честные, но несколько ярковатые Ortofon EQ-8. Вторые какие-то японские, названия не помню, которые совершенное нечестные, но настолько приятно меломанские, что их хочется оставить с собой навсегда. Цена, правда, и на те, и на другие довольно негуманная (50-80 тыр, как я понял), но оно того однозначно стоит. Во всяком случае до того момента я вообще не воспринимал вставные уши типа "затычки" как что-то серьёзное. Надо будет чуть попозже обзавестись чем-нибудь подобным, потому как реально клёвые.

6) Наиболее сбалансированное впечатление произвели как ни странно McIntosh. Да, с характерно грязным мутным McIntosh'евским звуком, но они были наиболее сбалансированные и универсальные из всего, что там было, за исключением уже перечисленных выше вставных ушей. Но звук натурально грязный, себе бы не взял такое вообще. В общем, McIntosh как он есть :)

Вот как-то так :) По итогам остался очень доволен, было круто.
Previous post Next post
Up