На этом месте должен был быть пост про вишнёвый компот, вишнёвую наливку, употребление которой вредит вашему здоровью и репутации, или про самое вкусное в мире вишнёвое варенье, но, по случайному стечению обстоятельств, история будет про браслет.
«Поспели вишни в саду у дяди Вани» пелось когда-то давно в широко известной в определённых, как бы сейчас сказали - гламурных кругах песне, основанной на реальных событиях и написанной, кажется, по мотивам пьесы Чехова «Вишнёвый сад».
Особенно так кажется всем тем, кто эту пьесу не читал.
Для тех, кто уже подзабыл, а так же для тех, кому повезло не знать о существовании этого культурного пласта под названием «блатные песни», расскажу краткое содержание песни про вишни:
Владелец вишнёвого сада, некий Иван, проводит время в сауне с гражданкой Аграфеной.
Воспользовавшись отсутствием хозяина, группа лиц, двоих из которых, по имеющейся информации, зовут Григорий и Пётр, по предварительному сговору, осуществляет преступное деяние по изыманию созревших ягод вишни с плодово-ягодных растений, произрастающих на территории принадлежащей Ивану.
Заканчивается история весёлым смехом на месте отсутствующих вишен.
Вот и у нас на даче в этом году вишни тоже внезапно закончились, причём Григорий и Пётр тут явно ни при чём.
Налетели скворцы и ягод вдруг резко не стало.
Скупая мужская слеза медленно прокатилась по небритой щеке и со звонким эхом ударилась в дно жестяного ведра, с которым я пришёл собирать вишни для моего любимого варенья.
Весёлого смеха, как вы поняли - не было.
2.
Что интересно - вишни наши даже поспеть не успели. Похоже, у птиц вкусовые рецепторы совсем отсутствуют, или им интересен сам процесс, как младшеклассникам, которые лезут в сад за яблоками и клубникой ради азарта, несмотря на спелость добычи.
Короче говоря, из оставшихся на память о вишнях косточек, сделал Ириске браслет.
За месяц, прошедший со дня его дарения, снять браслет удалось уговорить только однажды в аквапарке под страхом, что ежели чего, то «сия пучина поглотит его в один момент».
Ещё один сделал для Мани, но она к своему отнеслась без лишних эмоций.
В этом плане она такая же, как её папа - если продукт не вредный для здоровья или не вызывает кариес, то интерес к нему быстро пропадает!
Делается браслет не просто, а очень просто.
3. Собираем вишнёвые косточки (при необходимости очищаем от вишен).
4. Сверлим в них сквозные отверстия сверлом 1,5 - 2 мм.
5. Продеваем через отверстия резинку в тканевой оплётке (купленные недавно шлёпанцы для бассейна были связаны как раз такой, как нам нужно).
Для красоты среди косточек вставляем бусину - должна же быть среди вишен хоть какая-то изюминка!
Усё готово!
Можно ехать в дальние слаборазвитые страны и дурить местных аборигенов, меняя браслеты на золотые самородки.
6.
7. А можно просто носить, вспоминая лето!