Эти прекрасные морковные котлеты с удовольствием скушают даже самые заядлые мясоеды и те, кто не сильно любит морковь в стандартном виде! :)
Потребуется:
Морковь - 1 Килограмм
Молоко - 2 Стакана
Манная крупа - 2/3 Стакана
Рисовая мука - 1/2 Стакана
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1/2 ст. ложки
Яйца - 2 штуки
Перец, соль - По вкусу
Растительное или оливковое масло
Готовим:
1. Трём всю морковь на терке (крупной или мелкой - зависит от Ваших пожеланий, у меня на крупной). Отжимаем.
2. В кастрюле разогреваем молоко. Выкладываем туда морковь, сахар, соль и сливочное масло. Тушим на среднем огне минут 10-15 (пока морковь не станет мягкой).
3. Добавляем аккуратно (!) манную крупу - лучше брать ситечко и частями туда манку добавлять, активно помешивая. Тушим минут 10.
4. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки. Перемешиваем и в холодильник!
5. Из охлажденной массы лепим котлетки, сначала обваливаем в яичном белке, дальше в рисовой муке и сразу выкладываем на предварительно раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем с двух сторон, подаём со сметаной и вкуснейшим хлебом со злаками.
Готово!
Итог: