Недалеко от метро Кропоткинская и Храма Христа Спасителя в январе открылся новый итальянский ресторан-кафе "Pinzeria by Bontempi" (Б.Знаменский пер., 2, стр. 3, работает с 12:00 до 00:00)
Творит там талантливый итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. Личность достаточно известная в России, вы могли видеть его в телевизионных передачах, также он пишет книги (отзывы очень даже положительные).
Мы посетили пинцерию 10 января, предварительно столик не бронировали, места были.
Вывеска небольшая и пока совсем не примечательная. Проход через бизнес-центр, по лестнице налево.
Внутри три зала:
Первый - самый большой и самый проходной зал с длинными столами и шумными беседами.
Второй - рядом с кухней, выставленными книгами, баночками с вялеными помидорами и разными пастами.
Третий - самый удаленный зал (там два больших стола и три маленьких). Нам повезло - не было больших компаний, поэтому очень тихо и уютно.
Сервировка достаточно простая и лаконичная. На столах уже есть приборы и салфетки, но их забирают, когда приносят еду в других тарелках.
Меню:
Есть постоянные позиции, которые написаны в брошюре. Есть переменное меню, которое пишет Валентино на грифельной доске в каждом зале. На выбор: супы, пасты, салаты и десерты.
Если повезет, то он сам может подойти и рассказать в чем отличие разных блюд, какие десерты есть и спросит, всё ли понравилось. Вообще, достаточно разговорчивый и улыбчивый итальянец, что придает ощущение очень тёплой атмосферы и погружаешься действительно в маленькую Италию :)
Напитки:
Мы взяли литр грушевого лимонада. Достаточно вкусный и насыщенный. Правда графины не очень удачные, когда наливаешь в стакан, скатерть очень страдает :)
Веселые стаканчики
Еда:
Выбор пал на суп из сельдерея с лососем, салат Капрезе, пинцы "Шпек и трюфель", "Четыре сыра", "Вальтеллину".
Суп был ооочень вкусным, порадовало, что лосось оказался подкопченным, но кусочков показалось мало. Хотя на вкус и цвет :)
Капрезе был обычным. Что-то там эксклюзивное не заметили, да и испортить его сложно очень.
Давайте поговорим о пинце! Уверена, что не все знают, что это такое и откуда. Странно, что в Италии за несколько путешествий я ни разу не встретила её... или не обращала внимания?
Исторически еще крестьяне Римской Империи делали тесто из зерна, соли, ароматических трав и специй, запекали его на горячих углях и получалась хрустящая лепешка, которую называли пинца. Итальянцы сейчас называют её Pinsa Romana. Тесто у пинцы очень нежное и вкусное, готовится из смеси трех видов муки: из пшеницы, сои и риса. А выдерживается целых 72 часа (!) с пятилетними дрожжами, которые Валентино привозит из Италии. Именно благодаря этому при выпекании пинцы в ней образуются крупные пузырьки и итальянская лепешка становится пышной и при этом остается очень легкой.
Нашим фаворитом стала пинца "Шпек и Трюфель". Это нечто невероятное. Взрыв вкуса!
Пинца "Вальтеллину"
Итоги:
Заведение очень хорошее для семейных и дружеских встреч. Кормят вкусно и разнообразно, атмосфера тёплая, эмоциональная и душевная (словно вы попали в южную Италию)
Средний счет на человека 1000-1500 рублей. Идти туда однозначно стоит, особенно пока они не сильно раскрутились и не так много людей!
В Москве есть его основной ресторан. Тоже недалеко от м.Кропоткинская, по адресу Берсеневская набережная д.12 стр.1. Там более серьёзное и разнообразное меню, да и цены выше.
http://www.bontempirest.ru/ «К еде, как к сексу, надо подходить с любовью» (с) Шеф-повар Валентино Бонтемпи