В своей новой публикации Юнеско
призывает правительство уделять больше внимания спорту и физическому воспитанию населения. По словам Центра новостей ООН, и взрослые, и дети все чаще играют в подвижные игры при помощи джойстиков на приставках и ПК, а не занимаются ими вне дома. Одновременно с этим смертность от отсутствия физической активности уже вдвое превысила смертность от ВИЧ-инфекции.
Как можно решить эту проблему?
Экспертный совет Минобрнауки недавно
предложил ввести третий в неделю урок физкультуры. Чтобы он не был скучным, на занятиях предложили заниматься… гольфом. Этот вид спорта недавно вошел в олимпийскую программу, и игроки в гольф скоро понадобятся нашей Родине.
Идея вызвала резонанс. Мы
провели опрос и выяснили, что половина респондентов относится к нововведению положительно, и почти столько же - резко отрицательно. Среди аргументов, приводимых противниками нововведения в основном слышатся замечания о том, что нагрузка и без того слишком высока. К тому же, для полноценных занятий гольфом потребуется оборудовать специальные спортивные площадки, а сама игра не столь подвижна, как волейбол или футбол.
Также Минобрнауки предложило
сделать школьные спортивные площадки доступными для населения в выходные дни, когда они не используются школьниками. Что, безусловно, хорошо, но опять-таки вызывает критику: а вдруг инвентарь износится раньше времени? Или вандалы испортят школьное имущество? Ведь спортзалами оборудованы пока даже не все школы, и 23% сельских школ все еще ждут, когда им построят свою спортивную площадку.
Мы хотели бы напомнить: занятие спортом и соблюдение здорового образа жизни - задача каждого. Делайте зарядку, проводите больше времени на свежем воздухе, а главное, приучайте к тому же своих детей. Ведь эта полезная привычка останется с ними навсегда и станет залогом хорошего самочувствия и долгих лет жизни.
Будьте здоровы!