Осеннекрестьянские радости.
Отцвела капуста, уж желтеет лук, и гоняет по полю колорадский жук...
Картошка уже выкопана, отсортирована и распихана по сусекам.
Ещё не все цветы увяли, и глазу есть за что зацепиться.
Например, понаблюдать за жужжанием пчёл, деловито запасающихся на зиму.
Что дальше?
Можно слегка выдохнуть и погрызть молодильных яблочек!
Но с оглядкой, чтобы не впсть в детство!)
А можно заняться шашлыком!
Так и быть, сдам свой рецепт.
Ловим мясо. В идеале - шею.
Натираем на тёрке большую луковицу и засыпаем соль (10% на килограмм мяса) с секретными приправами + 1 ст.ложка уксуса на кило мяса.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на ночь.
Затем надо организовать то, на чём будем шашлык жарить.
Конечно же можно купить угля и не заморачиваться. Но это не мой вариант.
А как же - посидеть у огня?
Впитывая в себя тепло огня и созерцая пляску языков пламени! Ну, или хотя бы ресницы подпалить или пропахнуть дымом костра!)
А вот когда дрова прогорят - равномерно разгрести угли, и только после этого приступать к жарке)
Одним словом - среди суровых, мелькающих один за одним будней, всегда имеет смысл остановиться, выдохнуть, и шахнуть коньяку шашлыку!
Ну, или и того, и другого!
И да, как там у Чижа & Co?
- Вот крестьянин - тот в политике сильней, он в деревне хрен растит на всю страну...