Дозаривание перца

Jul 04, 2016 14:52

В наших условиях рискового земледелия не всегда удается добиться биологической зрелости от перцев, особенно от острых и особенно от некоторых тропических видов. То лето холодное, то солнца недостаточно. А солнце для перцев основной фактор созревания и перцы менее зависимы при созревании от концентрации этилена, чем, например, томаты или бананы.
Но есть один нехитрый и очень эффективный способ дозаривания перцев.
Прост до безобразия. Необходимо светлое место (подоконник или стол около окна). Светоотражающий материал. Можно использовать фольгу или фольгированную бумагу, которая применяется в строительстве. Оптимальная температура для дозаривания +15+18 градусов. Перцы просто раскладываются с зазором 1-2 см друг от друга на светоотражающем материале, сверху их можно прикрыть нетканным материалом от прямых солнечных лучей. Дозариваются очень быстро, но в зависимости от стадии технической зрелости. Если последняя стадия технической зрелости, то дозаривание занимает от 3 до 7 дней. Пробуйте. Буду рад за обратную связь

Чесночная ферма

хитрости, перец

Previous post Next post
Up