Близится сезон заготовок и многие уже хвастаются первыми огурцами. Поэтому решил выложить этот рецепт, который я размещал на другом ресурсе почти два года назад. Может быть будет интересно
( Read more... )
Хочу возразить против литра воды, Константин.Ничего не вливаю. Я нарезаю этот набор овощей несколько крупнее. Огурцы вот такие маленькие режу вдоль на 4-6 частей. Смешиваю всё и отставляю на 4 часа. Сока будет вполне достаточно. Автоклава такого у меня нет, тут уж я завидую :) Я просто раскладываю все по поллитровкам, распределяя равномерно огурцы и выделившийся сок. Покрываю, не закручивая, крышками и помещаю на стерилизацию в кастрюлю с водой. Потом закручиваю и охлаждаю. Салат и правда обалденный. Достоин внимания.Вообще, делаю каждый год уже давно.Называют немного по другому "пикантный", может оттого, что перца молотого черного кладут побольше, чтобы чувствовался. А жгучего не кладем, как и у тебя.
О, существует множество вариаций этого салата, которые могут быть вкуснее. Но я привел именно ГОСТовский рецепт по которому делал, чтобы вспомнить вкус. Литр воды в рецепте без автоклава я добавил на выкипание при нагревании и кипении.
Промышленного производства для бытового использования. Тушенка получается суперская и хорошо хранится при комнатной температуре. Рыба и грибы тоже хорошо консервируются. Для каждого продукта свой режим стерилизации, для грибов и мяса температура 120 для того чтобы даже споры ботулизма уничтожить.
Тока прогуглила тему автоклавов. Надо срочно копить на сей девайс! Попутно еще нашла инфракрасные обогреватели на газу! Придет муж с работы, буду презентацию проводить :)
Comments 42
Reply
Reply
Я нарезаю этот набор овощей несколько крупнее. Огурцы вот такие маленькие режу вдоль на 4-6 частей.
Смешиваю всё и отставляю на 4 часа. Сока будет вполне достаточно.
Автоклава такого у меня нет, тут уж я завидую :)
Я просто раскладываю все по поллитровкам, распределяя равномерно огурцы и выделившийся сок. Покрываю, не закручивая, крышками и помещаю на стерилизацию в кастрюлю с водой.
Потом закручиваю и охлаждаю.
Салат и правда обалденный. Достоин внимания.Вообще, делаю каждый год уже давно.Называют немного по другому "пикантный", может оттого, что перца молотого черного кладут побольше, чтобы чувствовался. А жгучего не кладем, как и у тебя.
Reply
Reply
Не час ли ты их варишь?
А какие еще есть салаты с огурцам? я не знаю...
Reply
Кроме последнего )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment