Салат Нежинский по ГОСТу

May 16, 2015 14:53


Близится сезон заготовок и многие уже хвастаются первыми огурцами. Поэтому решил выложить этот рецепт, который я размещал на другом ресурсе почти два года назад. Может быть будет интересно ( Read more... )

заготовки, огурцы, салат нежинский, лук

Leave a comment

Comments 42

yavelik May 16 2015, 12:07:24 UTC
А этот ваш котел самогон не гонит?

Reply

dmsnik May 16 2015, 12:12:24 UTC
Если снять клапан и подключить к нему змеевик, то возможно))

Reply


h_ellen May 16 2015, 12:23:16 UTC
Хочу возразить против литра воды, Константин.Ничего не вливаю.
Я нарезаю этот набор овощей несколько крупнее. Огурцы вот такие маленькие режу вдоль на 4-6 частей.
Смешиваю всё и отставляю на 4 часа. Сока будет вполне достаточно.
Автоклава такого у меня нет, тут уж я завидую :)
Я просто раскладываю все по поллитровкам, распределяя равномерно огурцы и выделившийся сок. Покрываю, не закручивая, крышками и помещаю на стерилизацию в кастрюлю с водой.
Потом закручиваю и охлаждаю.
Салат и правда обалденный. Достоин внимания.Вообще, делаю каждый год уже давно.Называют немного по другому "пикантный", может оттого, что перца молотого черного кладут побольше, чтобы чувствовался. А жгучего не кладем, как и у тебя.

Reply

dmsnik May 16 2015, 14:23:43 UTC
О, существует множество вариаций этого салата, которые могут быть вкуснее. Но я привел именно ГОСТовский рецепт по которому делал, чтобы вспомнить вкус. Литр воды в рецепте без автоклава я добавил на выкипание при нагревании и кипении.

Reply

h_ellen May 16 2015, 19:44:41 UTC
На 1 кило массы целый литр?! На кило вполне таких сочных овощей?!
Не час ли ты их варишь?
А какие еще есть салаты с огурцам? я не знаю...

Reply

h_ellen May 16 2015, 19:48:01 UTC
Вот перечитала снова, вопросы отпали, сорри. )))
Кроме последнего )))

Reply


qqqsss May 16 2015, 13:52:33 UTC
Вот это аппарат.

Reply

dmsnik May 16 2015, 14:49:41 UTC
Кастрюля Дарта))))

Reply

qqqsss May 16 2015, 15:38:31 UTC
Рррроскошная штука!

Reply


predislava May 16 2015, 13:53:44 UTC
А ваш "ацкий самовар" промышленного или кулибинского производства? Вот бы для тушеночки такой!

Reply

dmsnik May 16 2015, 14:28:15 UTC
Промышленного производства для бытового использования. Тушенка получается суперская и хорошо хранится при комнатной температуре. Рыба и грибы тоже хорошо консервируются. Для каждого продукта свой режим стерилизации, для грибов и мяса температура 120 для того чтобы даже споры ботулизма уничтожить.

Reply

predislava May 16 2015, 15:16:49 UTC
Тока прогуглила тему автоклавов. Надо срочно копить на сей девайс! Попутно еще нашла инфракрасные обогреватели на газу! Придет муж с работы, буду презентацию проводить :)

Reply

h_ellen May 16 2015, 19:52:12 UTC
а на какую сумму нагуглилось? сколько копить, мне тоже надо )))

Reply


livejournal May 16 2015, 14:28:43 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up