Нестыковки в законе "о Дальневосточном гектаре".

Jun 14, 2017 12:42

Как-то в своем блоге я приглашал всех желающих заняться освоением дальневосточных гектаров. О возможности бесплатного получения земли и того, что с ней делать можно прочитать по ссылке. Так же, у меня был пост о том, как я подавал заявку на гектар.
Сегодня я поведаю почему этот гектар мне взять пока не удалось.

Участок, который я хотел взять находиться в Хасанском районе Приморского края близ поселка Славянка. По закону ответ на запрос должен был мне придти в течение 30 дней. Но его не было. На горячей линии мне посоветовали обратиться в уполномоченный орган - администрацию пос. Славянка. Но трубку там никто не брал.
Спустя еще месяц ответ все-таки пришел. Мне написали, что рассмотрение моей заявки приостановлено, тк испрашиваемый участок попадает в границы охотничьих угодий. Вскрылась первая недоработка во всей этой теме.
Система, где выбираются участки, не показывает охот.угодия. Хотя, брать землю на них нельзя. В результате этого многие, в том числе и я, не зная границ охот.угодий, подали заявки именно на эти земли. Мне-то просто заявку приостановили. А некоторые уже успели их получить, оформить, и теперь землю отбирают по Суду.
Сразу было подозрение, что вся эта инициатива не пройдет без косяков и вот они обнаружились. Правда, законодатели сейчас пообещали устранить проблему и разрешить брать землю на охот.угодиях. Ждем-с!

Можно, конечно, запросить участок в другом месте. Но, как оказалось, почти все Приморье - это охот.угодия. А брать в других регионах у меня нет особого желания. Приморье - отличный выбор и по климату и по транспорту и по другим показателям. Поэтому, жду пока законодатели решат сложившуюся проблему.

Дальний Восток, Россия, предпринимательство

Previous post Next post
Up