В начале недели мне с друзьями довелось побывать в Приэльбрусье. Приехали мы рано утром. Поэтому в кафе кроме шаурмы и гиро заказать ничего было нельзя.
Как готовится шаурма все знают. Лаваш начиняют овощами, мясом, соусами. Затем сворачивают и кладут под пресс-гриль, чтобы он стал хрустящим. Но в Приэльбрусье вместо пресс-гриля используется другая конструкция.
Выглядит она следующим образом:
На горящую конфорку газовой плиты кладут металлический лист. На него ложится шаурма и сверху придавливается металлической кастрюлей. Результат тот же самый - вкусный и хрустящий лаваш. И никакой пресс-гриль не нужен.
Пишу я это, конечно, с иронией. Тк вкусовой результат тот же, но аппетита после увиденной конструкции становится меньше...
P.S. Скоро в моем блоге вы увидите посты о Приэльбрусье - фото, цены, маршруты и тд.