Будет ли кризис в 2018-м году?

Aug 09, 2017 21:14

Не за горами очередной год, номер которого оканчивается на "8". Мы помним кризис 1998-го, кризис 2008 года. Что принесет нам 2018-й?

Для начала давайте вспомним, какие глобальные события у нас произойдут в следующем году.
Во-первых, выборы нового президента. В этом году Путину будет уже 65 лет. В следующем - 66. Если он опять пойдет в президенты, то его срок должен будет окончится почти в 72! Для России это, конечно, не предел. У нас любят сидеть, что называется, до конца. Но не факт, что Путин пойдет по пути царей и засидевшихся вождей. А если не пойдет, то начнется дележка.
Да и в любому случае, выборы президента связаны с теми или иными переменами. Так же, они могут быть сопряжены с митингами на Болотной и подобными мероприятиями. Сейчас ситуация более спокойная, чем 6 лет назад. Но тем не менее...
Второе важное событие - это прием Россией чемпионата мира по футболу. Олимпиада обошлась нам в миллиарды рублей. А там надо было только один город отделать. Сейчас - 11 городов. Бабки из бюджета потекут только так. Ситуацию в России многие итак называют кризисной. А вытягивание из бюджета миллиардов рублей только ее усугубит.

Выборы у нас в марте. Чемпионат в июне-июле. Как бы в августе не случилось чего. Как мы помним, август, как правило, богат на события. То путч, то "она утонула", то война с Грузией и тд.

Конечно, предсказывать кризис на основе двух будущих событий, неправильно. Однако, общие цифры и факты наводят на тревожные мысли.
- каждые 10 лет в новой России кризис и следующий год десятый,
- выборы президента просто так не проходят,
- чемпионат однозначно высосет кучу денег с казны,
- август, который будет сразу после всего этого, очень богат на события.
Ко всему можно добавить, что в России и сейчас далеко не все хорошо.
Лично для себя, как для предпринимателя, я уже увидел предстоящие изменения 2018 года. И они не к лучшему.
Конечно, я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

А вы что ждете от следующего года?

подготовка к ЧМ, политика, Россия, предпринимательство, на подумать

Previous post Next post
Up