Винегрет из Википедии
Я сегодня не в том состоянии, чтобы писать аналитические статьи (хотя у меня есть что по этому поводу вам рассказать).
Поэтому предлагаю вам мои давнишние стихи, которыми откровенно горжусь.
Некоторые слова в них замноготочены. Но, уверен, вы, мои дорогие читатели, их без труда расшифруете. (Если, конечно, вы не иностранные шпионы).
.
К вам - нелюбителям
винегрета
Я обращаюсь
промаслянной строчкой!
Лучше закуски (под в...ку), чем эта -
Нету!
Поскольку она
бережет
разрушаемые ал..лем почки!
.
Пересмотрите
ошибочный в корне
взгляд на еду,
Жалкие закусыватели
черной и красной икрой!
Слышите поступь?! -
Из кухни иду.
Тазик несу
С Настоящей Едой!
.
Вилки (а лучше ложки) -
в руки!
Будем рубать
винегрет из таза!
Ал..зм - досужие враки!
Для разгона рванем
грамм по двести у врат
сорокогра...го экстаза!
.
В...ой каждый из нас
ужра..ся вправе!
В..ка -
как в Heavy metal
бас!
Но нуждается
в соответствующей
элегантной оправе
выжигающий глотку
текучий
алмаз.
.
И винегрет
в этом образном,
вне конкуренции плане -
самый шикарный
класс!!!
_________________
Классический винегрет приготавливается так.
Кубикам нарезаются отварные картофель, свекла, морковь. Добавляется нарезанный репчатый лук и соленые огурцы (О, у меня есть классная история про малосольные огурцы, но я пока не готов для того, чтобы ее опубликовать). Солить "по вкусу". Полить подсолнечным или оливковым (если вы проживаете в Греции) маслом. Перемешать, подавать на стол и
кушать.
____________________
Лично у меня слово "винегрет" ассоциируется с Венгрией.
А у вас?
Мой телеграмм-канал