Сегодня главный гигант всемирного интернета компания Google показала свои новые гаджеты. Новые смартфоны, новые умные колонки для дома, новый ноутбук и даже новую камеру. Компания пока ещё не умеет себя красиво подавать или как-то качественно удивлять технологиями, поэтому всю презентацию было смотреть не очень интересно, но очень познавательно.
А самое интересное, что в России всего этого не будет. То есть вообще. Первый смартфон от Google, который появился год назад, в России так официально и не продавался. Вся остальная техника тоже, ведь вы её даже не знаете. Появится ли у нас что-то из их новинок? Очень большой вопрос, на который ответа нет. Так что сегодня поговорим о лучшем смартфоне из тех, которые к нам не приедут.
Сейчас в годы активного наступления китайских качественных недорогих смартфонов позиция Google кажется очень странной. Представленные товары совсем не хотят тягаться с китайскими недорогими брендами, а отправляются на один уровень цен с Apple и Samsung. При всём этом в Google даже не пытаются говорить о каких-то особенных достижениях в продажах. У них никогда не было крутых цифр Nexus-смартфонов, не будет и тут. И вообще они не создают самый лучший. самый мощный, самый навороченный или самый популярный android-смартфон. Они создают главный смартфон, который становится основой всего андроид-мира.
Самым обсуждаемым элементом всего дизайна стало решение разделить заднюю крышку на две части. Многие пользователи стали реагировать на это: мол не так и красиво! Сами тем самым показали Google, что этот элемент оформления стал узнаваемым! Экосистема компании теперь пополняется гаджетами с двойным оформлением. таким стал Google Pixelbook, развитие идей Chromebook. Это, если кто не знает, серия ноутбуков на операционной системе Chrome OS, которую планируют развивать всё больше и больше. Пока она не так популярна, но удивительный спрос поддерживает идею такой системы.
Не рассказывала компания и о технической составляющей. Только по сайту можно узнать про процессор Snapgragon 835, 4 Гб оперативной и 64/128 Гб постоянной памяти, про отсутствие разъёма для наушников или про камеру 12 Мп с f/1.4. Внешний вид младшей версии похож на все андроид-смартфоны, а XL версия это чистокровный брат LG G6, что круто. Из показанного на презентации видно, что в Google понимают тренд всей индустрии. Та же Apple на своей презентации показывала врутой внешний вид и две фишки: развитие портретного режима камеры и Face ID. Гугл большую часть презентации рассказывала о своей умной экосистеме, основа которой в любом случае смартфон. Умное общение, умный переводчик между языками, умные колонки. Нет ничего нового и показано было грустно, но технологии же хорошие! Это реальный вариант общения с иностранцем, который не перегружен какими-то фишками.
Камера Pixel 2 и Pixel 2 XL получила оптическую и электронную стабилизацию одновременно, осталась одной, научилась обрабатывать фотографии в объёме. И... она одна на два смартфона! Я считаю для своих нужд камеру одним из самых главных элементов смартфона. То, что предлагает мне яблочная корпорация второй год подряд, мне не нравится. Я не хочу ради получения всех возможностей съёмки покупать исключительно большую модель. Google это понимают и дают все возможности всем покупателям. Это круто.
И вот так думаешь: а что же в итоге хорошего в этом смартфоне? Ведь ничего особенного не показали. Хорошее то, что является элементами по умолчанию: голый Android без сторонних лишних примочек, оперативные обновления системы и быстродействие. Это уже продаст смартфон любителям. Сюда прибавим отличную камеру. Остаётся вопрос в цене. От 649 долларов за младшую и от 849 долларов за старшую. Топовая версия стоит 949 долларов. Дорого? Да! Но самый чайповый смартфон этого года iPhone 10 будет стоить от 999 долларов. И тут уже цена кажется Гуглофона не такой огромной.
А что думаете вы?
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
О сотрудничестве |
ВКонтакте |
Facebook |
YouTube |
Instagram |
Google+ |
Twitter |
Shutterstock |
Golos |
Steemit