Чехов █ 1 █ Красивые места города

May 23, 2012 20:36

Когда в начале весны я планировал свои первые в этом году поездки по городам, план мой был такой: начать с Воскресенска, продолжить в Истре (как бывшем Воскресенске). По рижскому направлению ж/д после Истры и Новоиерусалимской находится Чеховская. Поэтому третьим городом должен был стать Чехов. Но планы изменились, желания моих попутчиков менялись ещё больше раз, и вот в Чехове я побывал всего неделю назад.

Как часто бывает, закон подлости сработал. А синоптики, обещавшие на тот день дождь, как на зло не ошиблись. Маршрут пришлось менять по ходу прогулки. Зато я могу сказать, что местный ТЦ "Карнавал" - очень приятное местечко, где можно перекусить.

Этот рассказ будет в двух частях, и в обеих мы будем перемещаться по различным места города в хаотичном порядке. Сразу предупреждаю: я фотографировал не всё. И не обо всём расскажу. Так уж вышло.

Итак, поехали!



И начнём осмотр города непосредственно у памятника Антону Павловичу Чехову. Несомненно, это самое красивое место в городе. Рядом проходит шоссе (здесь - Московская улица). Рядом улица Чехова. Возможно, самое известное место в городе. Сам Антон Павлович, как может показаться, смотрит на аллею. Но это не совсем так. Его взгляд направлен немного влево. Видимо, любуется деревьями и зеленью.

1. Вот он сам.


2. А вот такой вид на аллею. 


3. Здесь правда красиво.


4. Ниже по аллее расположена небольшая красивая группа фонтанов.


5. На одном краю расположен большой крутящийся шар.


6. На другом струи воды из краников направлены в приподнятую чашу. Здесь явно люди покрутили краники.


7. Посередине - несколько гейзеров и два ряда струй воды


Кстати о зелени. В городе зелёное почти всё. Сухие деревья и ветки практически отсутствуют. Всё же центр города тут приведен в порядок. Посмотрим на зелень и цветочки.

8.


9.


10.


11.


12. Отдельно стоит памятник Алексею Михайловичу Прокину от благодарных учеников. Честно признаюсь, я не знал кто это. Думал, что преподаватель какого-нибудь вуза, учёный. Был приятно удивлен, что он оказался школьным учителем, а также историком-краеведом. 


Дальше посмотрим на аллею памяти.

13. 


14.


15. 


16. 


17.


Будь читатель даже невнимателен, он всё равно заметит три подряд подобные фотографии. К чему я это сделал? Так можно полностью сложить об аллее правильное представление. Она пустая и кажется недоделанной. Учитывая наличие красивой аллеи около памятника Чехову, здесь скучно. Здесь мамы с колясками ходят и больше никого. Во время повсеместного распространения плитки, здесь асфальт и кривые бордюры не очень смотрятся. Да и табличка красная стоит непонятно как. Прикручена как попало и держится за землю. Отношение к табличкам около посаженных деревьев противоречивое. Прекрасно, что там увековечены имена не только военных, но и тружеников тыла и менее известных, но не менее важны людях. С другой стороны прошёл год, а местами нет либо таблички, либо дерева...И это уже через неделю после 9 мая...

18. Сейчас бросим взгляд на администрацию.


И перейдём к прудам. Или озерам. Трудно понять, что это. Местами вообще болота. таких водоёмов здесь несколько. Я прошёл не по всем, но удивило, что некоторые и них не просто не почищены, а даже загажены.

19. Вот рядом с администрацией пруд. Соответственно, он прилично выглядит.


А вот другие водоёмы, расположенные за домом культуры "Дружба". Здесь есть и полянки, и виды вроде приличные, но учитывая как там грязно, там находиться неприятно.

20.


21.


22.


А говоря о самом доме культуры (кстати я не уверен что там нету спортивных секций или чего-то ещё; дом культуры - по подсказке интернета) сразу появляются ассоциации: обелиск, фонтаны, фонари и рисунок на стене.

23.


24.


25.


26.


27. А эта фотография делалась во время дождя.


28. Аллея рядом


29.


Разбавлю красивые места старыми домами. Такие тут тоже есть.

30.


31.


И о железной дороге тоже замолвим слово. Автостанция и самое большое количество народа именно около неё. Здесь несколько путей, островная платформа, подземный переход. Всё довольно стандартно. НО! При наличии пешеходного перехода люди предпочитают подниматься по заборчику рядом со старым подъёмом на пути. Обычная пешеходная дорожка, и забор на лестнице. Понятно, что с целью безопасности. Но многие люди в возрасте и особенно пенсионеры в переход не идут. По лестнице видимо сложно, а по заборчику как обычные зайцы, кряхтя и охая им удобно. Странно... А ведь тут ещё проходят поезда постоянно. В общем смотрим на ж/д станцию.

32.


33.


34.


Вернёмся в центр города, к зелени и гостинице Олимпийская. Здесь расположен небольшой сквер с памятниками погибшим чеховцам. Точнее лопасненцам.

35. Вот танк. Фронтовой. Так и подписано: "Танк фронтовой". Больше 30 лет уже стоит.


36. Памятный камень погибшим.


37. А этот колокол - именно тем лопасненцам, кто погиб во время Великой Отечественной войны.


38. В целом можно сказать, что тут просто красиво.


39. 


40. А вот и та гостиница, около которой находится это место.


На этом я завершу первый пост о Чехове. Но это не конец. Я уже готовлю вторую часть, в которой будут Анно-зачатьевская церковь и пруды. Вот там болото так болото.

   
А вот и вторая часть! Смотреть дальше --->   

Оставайтесь на связи!

Путешествия по России, фотографии, Московская область, железная дорога, Чехов, памятник

Previous post Next post
Up