После прогулок
по кругу,
по центру и п
о набережным Твери, мы подошли к путевому дворцу. Я не знаю почему, но мне очень хотелось увидеть именно это здание, а не десяток церквей/соборов/часовен. Да, без религиозных зданий сейчас никак. Они тоже история. Они действительно красивые. Но всё же мне так захотелось. Надеюсь вы поддержите мой интерес.
В этой заключительной части прогулок по Твери я покажу вам путевой дворец. Затем мы пройдём к нескольким памятникам воинам и ещё раз бросим взгляд на улицы города на Волге. В конце я подведу свой итог поездки.
Знаете, я не люблю СССР. Да, я в нём родился. Да, это наша история, которую не переделать. Но всё же само отношение советского руководства к истории страны для меня образец ужаса и оскорбления прошлого. Вот на заглавном фото памятник Калинину на фоне путевого дворца. Вопрос: зачем он здесь? Нет ответа. Если вы заметили, я не называю Тверь Калининым даже упоминая прошлое. И пусть это название было у города не одно десятилетие, оно не несёт в себе ничего кроме фамилии человека. Для меня Тверь это Тверь.
К чему я вдруг так начал? А всё к тому, что путевой дворец гораздо старше этого Калинина. и памятник там должен стоять Екатерине II. Или вообще никакого.
Путевой дворец в Твери скоро отметит 250-летие с момента начала строительства. В 1764 году его начали возводить, а три года спустя в него приехала императрица Екатерина II. Архитектор Казаков создал его в стиле классицизма с элементами барокко. Позже дворец один раз перестраивался и один раз возвращал себе старое обличие. А вот сегодня...
В общем здание с конца прошлого века ремонтируется. И ремонт этот даже не виден. К сожалению, я не нашёл никаких оптимистичных новостей по поводу продолжения реставрации исторического здания. Поэтому смотрим. Просто смотрим.
1. Подходим с набережной
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12. Рядом построена небольшая часовня.
13. А теперь отходим от путевого дворца и идём дальше. Рядом находится стадион "Химик".
14. Рядом с ним неизвестное мне здание, которое приглянулось.
15. За ним заканчивается Советская улица и начинается улица Софьи Перовской.
16. На берегу речки Тьмаки виден обелиск Победы. И мы направимся к различным памятникам.
17. Обелиск ближе.
18. Надпись на нём
19. Рядом же расположена часовня Михаила Тверского.
20. Дальше на нашем пути памятник воинам-интернационалистам. Извините меня за такие слова, но я не понимаю как этот камень можно назвать памятником...
21. А вот мы приближаемся к другому памятнику - тем, кто не вернулся с войны
22. Здесь всё интереснее. И фамилии, и сам памятник. На нём написаны места основных военных действий: Северный Кавказ, Афганистан, Египет и другие...
23. И птица вечно летит...
24. Военная тематика продолжается. Здесь рядом суворовское училище.
25. Идём по улице Софьи Перовской. Снова самые разные дома.
26. Внезапно ещё одно религиозное здание. По интернету вроде церковь белой троицы. Могу ошибаться.
27. Улица Софьи Перовской делает изгиб. Впереди уже проспект Калинина.
28. И здесь мы уже подходим к завершающей точке прогулки: очередной границе районов. Здесь она очень орошо видна большими указателями.
29.
На этом я заканчиваю публикацию своих фотографий с прогулки по Твери. Надеюсь вам было приятно смотреть и читать! Все ваши предложения и пожелания я буду рад прочитать в комментариях. Может в следующий раз в другом городе стоит на чём-то останавливаться подробнее.
Напоследок я подведу...
Итоги поездки в Тверь
Скажу своё мнение: в Тверь ехать стоит. А оценю по легкой и понятной системе.
+город с большой историей
+Волга и её набережные
+много мест где можно побывать и не один день
+легко добраться на транспорте
-состояние дорог в городе (но думаю к этому в России все должны давно привыкнуть)
И ещё я был когда не работали фонтаны, а это само по себе красиво. Плюс я вообще не был в Заволжском раойне, за исключением прохода по набережной.
Езжайте на здоровье! В любой выходной день Тверь - очень хороший город для поездки. Сам я может в него ещё вернусь.
В ближайшем будущем...
...я расскажу немного об одном из городов, где останавливали немцев на пути к Москве. Впереди 9 мая! Накануне великого праздника я расскажу о Яхроме.
Оставайтесь на связи!