Скоро новогодние праздники, которые в нашей стране редко обходятся без красной икры. Актуальная тема привела московских блогеров 15 декабря в место, где привезённая с востока икра принимает свой баночный вид.
Посещение большой толпой было организовано в конце дня, когда основные работы уже были закончены, а товар готов.
1. Последнее что застали - работу по последней очистке икры от лишних пленочек и остатков ястыка (облочка, в которой находится икра).
2. Никаких поблажек для фотографов не было. Фотографирование только из санитарной зоны. Здесь нам рассказали о том как привозят икру из Дальнего Востока, хранят, подготавливают к баночному состоянию и отправляют в магазины.
3. На небольшую дегустацию принесли тарелочку икры и немного крабов.
4. Никогда не думал, что правильно дегустировать икру вот так. Неожиданно. На фото руки коллег.
5. Второй производимый здесь продукт - мясо камчатского краба.
6. Выглядит очень аппетитно. На вкус не знаю.
7. До этого выглядит ещё лучше. :-)
8. Разделка краба в процессе. Здесь моя техника не достреливает до нужного.
Вот как-то так. Не удивляйтесь, что мало фотографий. Процесс уже был закончен, а мы были вечером...
Благодарности:
-сообществу
mosblog за организацию;
-компании
НОРДЛАТ | NORDLAT за приглашение!
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
P.S.: если вдруг среди моих читателей есть любители постов о дегустации, то я вас разочарую. В ближайшее время я не планирую ходить на подобные дегустации, либо буду очень тщательно смотреть на состав и количество участников. К вам, читающим, претензий нет и не будет. Спасибо за то, что вы есть!