На слухи потрачены миллионы!

Apr 12, 2011 13:59

Известно, что единоросс, мэр Набережных Челнов В.Г.Шайхразиев в прошлом месяце получил взятку. Известно, само собой, по широким слухам.
Слухи взбудоражили челнинцев. Притом взбудоражили, в общей массе, совсем не в пользу мэра. "Наконец-то его поймали!" - так говорило не мало людей. Такое отношение горожан к данному чиновнику очень показательное. Я, по крайней мере, не встретил ни одного человека, которого бы шокировал этот слух или вызвал бы отторжение. И учителя, и пенсионеры, и таксисты, и бухгалтера, и предприниматели, и даже некоторые работники мэрии восприняли его как данное - они были уверены, что взятка была. Ну и уверены в том, что мэру это сойдет с рук.
В скором времени интерес к этому слуху затух, т.к. Шайхразиев остался на месте, его не положили лицом в пол и не дали пинка тяжелым ботинком. Но осадок, видимо, остался. И тогда городские власти решили устроить спектакль.
На заседании президиума горсовета, которое состоялось 4 апреля, Татьяна Гурьева, член КПРФ вдруг озвучила новую тему вне повестки: «По городу активно распространена сплетня о том, что наш мэр города брал взятку. Сумма называются разные - от 5 до 50 миллионов. Я предлагаю президиуму Городского совета официально обратиться по этому вопросу в наши правоохранительные органы и закрыть этот вопрос».
Я не являюсь знатоком регламента заседаний президиумов горсоветов, но логика подсказывает, что на них если приглашаются посторонние чиновники, то по делу, т.е. если темы повестки заседания требуют их наличия. Но что-то я не нашел в темах заседания 4 апреля тех вопросов, которые бы привели в кабинет прокурора, следкомитетчика, и фсбшника. Но они оказались тут как тут, да еще и с готовыми ответами на проблему "неожиданно" озвученную якобы оппозиционеркой.

Мансур Саитгареев, руководитель следственного отдела по городу: «В органах следственного комитета в следственном отделе по городу Набережные Челны никаких сообщений по данному факту не было и до сегодняшнего момента не имеется».
Сирень Галиакберов, начальник управления ФСБ РФ по г. Набережные Челны: «Этот слух специально распространен для дискредитации, и мы догадываемся, откуда это идет. Мы этим занимаемся и дадим конкретный ответ».
По словам начальника управления ФСБ по городу, информация о том, что слухи проистекают от представителей игорного бизнеса, имеет под собой основу. Они направлены на то, чтобы подорвать авторитет власти.
Александр Евграфов, прокурор города Набережные Челны: «Как прокурор города, я могу сказать: и в других правоохранительных органах никаких данных о совершении каких-либо таких преступлений не зарегистрировано, никаких материалов нет».

Как все гладко вышло-то. Обеспокоенная судьбой едросса "коммунистка" запустила кампанию по отлову слухородителей. Сложилось ощущение, что сделано это было по просьбе гражданина Шайхразиева. Или его приближенных. И кандидатура для озвучивания "проблемной темы", в принципе, была подобрана правильно - ну кто заподозрит лидера местной КПРФ в сношениях с партией власти?
В итоге, 11 апреля Шайхразиев объявил, что обратился в суд для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации. И это не предосудительно, а логично. Но вот то, что сказал дальше мэр, намного интереснее: "По оперативным данным, не один миллион был запущен, чтобы распространить эти сплетни...".
И здесь возникает закономерный вопрос. Нет, не "кем запущен?" - это уже известно гражданину Шайхразиеву, который назвал виновниками представителей игорного бизнеса и их скоро посадют. Вопрос в другом: с каких пор для распространения сплетен и слухов нужно вкладываться финансово? На что в этом случае тратить миллионы рублёв? Я не видел в городе ни придорожных щитов с надписью "Шайхразиев взяточник!", ни интернет ресурса shaihraziev-korrupcia.ru, ни газетных статей с иллюстрациями, где мэр держит чемоданчик с деньгами. Так на что могли быть истрачены миллионы?
Забавно все это.

маразм, челны

Previous post Next post
Up