Стать инжиром

Oct 16, 2014 22:40

mi3ch в наружная и внутренняя твердость пишет:

"Культурологи Фонс Тромпенаарс и Чарльз Хампден-Тернер предложили делить мировые культуры согласно теории кокоса и персика:
В персиковых культурах, подобных США или Бразилии, люди склонны быть дружелюбными (мягкими) с новыми знакомыми. Они часто улыбаются прохожим, быстро переходят на обращение по имени, делятся информацией о себе и задают личные вопросы людям, которых едва знают. Но после недолгой дружеской беседы с персиком вы можете внезапно наткнуться на твердую косточку, где персик защищает свое истинное «я», и отношения резко прекращаются.
В кокосовых культурах, например в России или в Германии, люди первоначально более закрыты по отношению к тем, с кем не связаны узами дружбы. Они редко улыбаются прохожим, не спрашивают малознакомых людей о личном, не предлагают личные сведения тем, с кем не близки. Но со временем, когда кокос вас узнает, он становится теплее и дружественнее. И, хотя отношения строятся медленно, они обычно продолжаются намного дольше."

задумавшись над своей идентичностью и признавая своё безусловное кокосовое прошлое, пришёл к выводу, что учусь в последние годы быть инжиром. так чтобы без косточек, без твёрдой кожуры, вкусно и потом приятное облегчение :)

я рефлексирую

Previous post Next post
Up